Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

e-mail add überprüfung

e-mail add überprüfung
14.08.2007 11:42:47
ec
Das kleine progrämmchen soll überprüfen ob eine gültige e-mail adresse eingegeben wurde und diese in einer tabelle untereinander schreiben
das untereinanderschreiben funktionier soweit auch sehr gut, nur bei der überprüfung hackts. kann mir jemand weiter helfen? sollt ja eigentlich nicht so schwer sein, verstehe es selbst iwie nicht.
Danke schon mal für jede Hilfe!
mfg

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
With Worksheets("tabelle1")
i = .UsedRange.Rows.Count + 1
.Cells(i, 1).Value = TextBox1.Value
End With
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm3.Hide
End Sub



Private Sub CommandButton3_Click()
Dim a As String
i = a
If InStr(a, "@") > 1 Then      ? hier müsst das problem liegen ?
MsgBox "Email gültig!"
Else
MsgBox "Email ungültig!"
End If
End Sub



Private Sub TextBox1_Change()
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: e-mail add überprüfung
14.08.2007 11:49:46
Ramses
Hallo
Dim a As String
i = a
If InStr(a, "@") > 1 Then
Das ergibt keinen Sinn!
Was ist "i" und was ist "a" ?!
Probiers mal so

Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim tmpMail As String
    tmpMail = Me.textbox1.Value
    If InStr(1, tmpMail, "@") > 1 Then
        tmpMail = Right(tmpMail, InStrRev(tmpMail, "@", -1))
        If InStr(1, tmpMail, ".") > 0 Then
            tmpMail = Right(tmpMail, InStrRev(tmpMail, ".", -1))
            Select Case Len(tmpMail)
                Case 2, 3
                    MsgBox "Email scheint gültig zu sein!"
            End Select
        End If
    Else
        MsgBox "Email ungültig!"
    End If
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: e-mail add überprüfung
14.08.2007 12:25:00
ec
hi,
ok, erst mal dankeschön.
jetzt klappt es schon mal, dass die meldung kommt, dass die e-mail adresse ungültig ist.
aber es kommt keine meldung, wenn die e-mail adresse gültig ist.

AW: e-mail add überprüfung
14.08.2007 12:29:00
ec
ah ok jetzt klappts
dankeschön!
mfg

AW: e-mail add überprüfung
14.08.2007 12:32:09
Ramses
Hallo
Sorry,... Gedankenfehler :-)
So geht es:
Option Explicit

Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim tmpMail As String
    tmpMail = ActiveCell.Value
    If InStr(1, tmpMail, "@") > 1 Then
        tmpMail = Right(tmpMail, Len(tmpMail) - InStrRev(tmpMail, "@", -1))
        If InStr(1, tmpMail, ".") > 0 Then
            tmpMail = Right(tmpMail, Len(tmpMail) - InStrRev(tmpMail, ".", -1))
            Select Case Len(tmpMail)
                Case 2, 3
                    MsgBox "Email scheint gültig zu sein!"
            End Select
        End If
    Else
        MsgBox "Email ungültig!"
    End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige