Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Problem - Autom. Leerzeichen in Codezeile

VBA-Problem - Autom. Leerzeichen in Codezeile
14.08.2007 15:32:38
Konni
Hallo Freaks,
bei nachstehenden Codes habe beim 1. ein Problem:
If Worksheets("Anschreiben").Range("AH14") = 10 Then Worksheets("Anschreiben").Range ("AH26") + 1 'Addiert zur Quersumme
If Worksheets("Anschreiben").Range("AG14") größer 10 Then Worksheets("Anschreiben").Range("AG14").Value = 1
If Worksheets("Anschreiben").Range("AH26") größer 54 Then Worksheets("Anschreiben").Range("AG14").Value = 10 'Setzt Quersumme zurück
Bei der 1. Codezeile macht Excel automatisch ein Leerzeichen zwischen Range und ("AH26") + 1, bei den anderen nicht (ist ja so auch richtig)!
Wer will und kann mir die Lösung nennen?
Vielen Dank und liebe Grüße: Konni

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Problem - Autom. Leerzeichen in Codezeile
14.08.2007 15:37:50
Hajo_Zi
Hallo Konni,
die erste Zeile macht nichts, das dürfte Laufzeitfehler sein. In den anderen Zeilen weist Du den Zellen was zu.

AW: VBA-Problem - Autom. Leerzeichen in Codezeile
14.08.2007 15:48:09
Konni
Guten Tag Hajo,
sich, es kommt die Fehlermeldung Laufzeitfehler '13', Typen unverträglich. Und in AH26 wird +1 nicht addiert.
Hilft dies weiter?
Gruß: Konni

AW: VBA-Problem - Autom. Leerzeichen in Codezeile
14.08.2007 15:50:25
Hajo_Zi
Hallo Konni,
Du hast meinen beitrag schon gelesen. In der ersten zeile wird nur was zugewiesen wenn Du das + durch = erstzt.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Des Rätsels Lösung!?
14.08.2007 16:00:17
Konni
Hallo Hajo,
Dein Tipp überschreibt den Zelltwert mit 1. Das will ich nicht, 1 soll addiert werden.
Ich habe das Problem inzwischen so gelöst:
If Worksheets("Anschreiben").Range("AG14") = 10 Then Worksheets("Anschreiben").Range("AH26") = Worksheets("Anschreiben").Range("AH26") + 1 'Addiert zur Quersumme
Vielleicht etwas holperig, ab er es klappt!
Vielen Dank und Gruß: Konni

AW: Des Rätsels Lösung!?
14.08.2007 16:05:22
Hajo_Zi
Hallo Konni,
ode man benutzt With

Option Explicit
Sub Konni()
With Worksheets("Anschreiben")
If .Range("AH14") = 10 Then .Range("AH26") = .Range("AH26") + 1  'Addiert zur Quersumme
If .Range("AG14") > 10 Then .Range("AG14").Value = 1
If .Range("AH26") > 54 Then .Range("AG14").Value = 10 'Setzt Quersumme zurück
End With
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
Super! Tausend Dank Hajo!!! :-)) o.T.
14.08.2007 16:16:53
Konni
.

...und wenn du eine Codezeile, die...
14.08.2007 18:41:00
Luc:-?
...zwingend eine Zuweisung erfordert, ohne eine solche schreibst, Konni,
nimmt der VBEditor an, dass es sich um eine Anweisung handeln würde. Und der werden die Parameter ohne Klammern nach Leerzeichen übergeben... ;-)
Die Klammer sagt dem VBE nur, dass das Schlüsselwort zuende ist und jetzt ein Leerzeichen folgen muss. Die Arbeit nimmt er dir dann ab. Ähnliches kommt auch in anderen Zusammenhängen vor wie du sicher schon bemerken konntest (: nach 1.Einzelwort der Zeile → als Marke interpretiert, endifEnd If usf.).
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: VBA-Problem - Autom. Leerzeichen in Codezeile
14.08.2007 15:57:27
Renee
Hi Konni,
Vermutlich müsste die erste Zeile so heissen:

If Worksheets("Anschreiben").Range("AH14") = 10 Then _
Worksheets("Anschreiben").Range ("AH26") =  Worksheets("Anschreiben").Range ("AH26")+ 1


Greetz Renee

AW: Danke Renee
14.08.2007 16:04:00
Konni
Hallo Renee,
stimmt, aber ohne Leerzeichen vor dem Zellbezug. ;-)
Grüße und Dank: Konni

AW: Bitte Konne
14.08.2007 16:15:53
Renee
Hallo Konni,
Stimmt, aber das Leerzeichen kam von Dir. (Siehe Original-Anfrage!)
Greetz Renee

AW: Bitte Konni
14.08.2007 16:20:00
Konni
Hallo Renee,
das Leerzeichen kam von Excel (automatisch), nicht von mir; siehe Anfrage!
Gruß und Dank: Konni
Anzeige

120 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige