Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen

Kontrollkästchen
14.08.2007 17:21:20
little
Hallo,
kann mir jemand einen Tip geben wie man ein Kontrollkästchen / Checkbox abfragt? Mir geht es darum abzufragen, ob ein Häkchen gesetzt ist. Das Abfrageergebnis sollte anschliessend in einer Formel verwertbar sein.
Also, in Laien-Prosa:
WENN Häkchen gesetzt, dann Formel soundso
WENN Häkchen nicht gesetzt, dann Zellenwert 0 oder sonstwas
Danke im voraus
little steven

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen
14.08.2007 17:26:00
Renee
Hi Steven,
1. WO befindet sich dieses Kontrollkästchen (Auf einem Blatt, in einer Userform oder in einer Umlaufbahn um Neptun?) ?
2. Ist es eine Checkbox aus der Steuerelement-Toolbox oder aus der Formularleiste?
Normalerweise genügt

If CheckBox1 Then bla...bla ...


AW: Kontrollkästchen
14.08.2007 17:31:30
little
Das ist das Kontrollkästchen aus der Steuerelement-Toolbox.

AW: Kontrollkästchen
14.08.2007 17:33:20
Renee
Hi Steven,
Dann verändere die LinkedCell-Eigenschaft z.B. auf C1.
Dann z.B. in C2

=WENN(C1;"Checkbox AN";"Checkbox AUS")


Greetz Renee

Anzeige
AW: Kontrollkästchen
14.08.2007 17:33:53
little
Ach ja, die Checkbox befindet sich auf einem Arbeitsblatt. Sie soll hier zur Auswahl von verschiedenen Optionen für eine Preiskalkulation dienen.
little steven

AW: Kontrollkästchen
14.08.2007 18:52:00
Mister
Hallo,
Ich stand vor einiger Zeit vor einem ähnlichen Problem und habe es so gelöst:
Dieser Code steht in dem Tabellenblatt:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If CheckBox1.Value = True Then Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = "Check"
If CheckBox1.Value = False Then Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = "NoCheck"
End Sub


Wenn der CheckBox gecheckt ist, steht in A1 "Check" und "NoCheck" wenn er nicht gecheckt ist.
Dein Formel müsste jetzt so aussehen:
Wenn A1 = "Check" Dann ........ Sonst.....
oder auch
Wenn A1 = "Check" Dann ........ ; Wenn A1 ="NoCheck" Dann......

Anzeige
AW: Kontrollkästchen
14.08.2007 19:05:48
Renee
Hello Mister B,
oder einfacher:

Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = IIF(CheckBox1,"Check","NoCheck")


Greetz Renee

AW: Kontrollkästchen
14.08.2007 19:21:53
Mister
Hallo Renee,
wieder was dazu gelernt!
Gruß
Martin

AW: Kontrollkästchen
15.08.2007 09:26:53
little
Danke an euch alle für die Hilfe!
Grüsse und Frohes Schaffen
little steven

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige