Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches Speichern

automatisches Speichern
15.08.2007 10:28:19
Martin
Hallo,
ich suche in meiner Excelversion 2003 die Funktion "automatisches Speichern" wie ich Sie bereits von
Excel '97 kenne.
Ich habe bereits bei den Add-Ins geschaut. Dort finde ich das aber auch nicht.
Kann mir jemand weiterhelfen und sagen wie ich diese Funktion bei Excel 2003 aktiviert bekomme?
Danke und Grüße
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches Speichern
15.08.2007 10:34:00
Ramses
Hallo
Extras - Optionen - Speichern - Autowiederherstellen
Dort kannst du die Zeit einstellen.
EXCEL erstellt dann temporäre Dateien. Bei einem Absturz von EXCEL überprüft es ob solche Dateien vorhanden sind und ladet sie beim starten neu.
Gruss Rainer

AW: automatisches Speichern
15.08.2007 10:49:40
Martin
Hallo Rainer,
danke für die schnelle Antwort. Diese Möglichkeit hatte ich auch schon gefunden.
Aber ich Suche eigentlich eine Möglichkeit mit der Excel die geöffnete Datei definitiv an dem Ort speichert wo die Datei abgelegt ist.
Hintergrund dazu ist, dass ich mehrere Dateien den ganzen Tag über geöffnet habe und mehrere Änderungen durchführe. Um dann nicht den Überblick zu verlieren oder gar irgendwelche Eingaben zu verlieren möchte ich gerne, dass Excel die Speicherungen automatisch übernimmt. Eben so wie das bei der 97er Version möglich war.
Gruß Martin

Anzeige
AW: automatisches Speichern
15.08.2007 10:59:00
Ralph
Hallo Martin,
diese Funktion gab es bei meienr EXCEL Version nicht.
daher habe ich ein Add-In hierfür gefunden.
siehe hier:
https://www.herber.de/bbs/user/45085.xla
bitte umbennen in Autosave2K.xla
Gruss
Ralph

AW: automatisches Speichern
15.08.2007 11:14:00
Martin
Hallo Ralph,
Funktioniert. Vielen Dank.
Gruß
Martin

AW: automatisches Speichern
15.08.2007 11:01:42
Harry
Hallo
diese gibt es ab Excel 2002 nicht mehr.
Siehe http://support.microsoft.com/kb/289273/de
Evtl. manuell über ein Add-In "nachrüsten".
Gruß
Harry

Anzeige
AW: automatisches Speichern
15.08.2007 11:04:00
Ramses
Hallo
dann geht das nur über VBA
Die Mappe öffnen
"ALT" +"F11" drücken um den VB-Editor zu starten
Doppelklick im Projektexplorer auf "Diese Arbeitsmappe" im "VBA Project DeineMappe.xls"
Dort diesen Code einfügen
Option Explicit

'Gehört in "Diese Arbeitsmappe" der
'Mappe wo die Automatische Speicherung
'funktionieren soll

Private Sub Workbook_Open()
    'Starten des ersten Speichervorganges
    AutoSaveWKB
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    'Speicheraufruf abbrechen
    'Diese Speicheraktion wird von EXCEL verwaltet
    'und läuft sonst in einen Fehler wenn die Mappe
    'nicht mehr geöffnet ist
    AutoSaveWKB SaveNextTime, "AutoAavewkb", False
End Sub

Rechte Maustaste auf "Diese Arbeitsmappe" im "VBA Project DeineMappe.xls"
Modul einfügen
Dort diesen Code einfügen
Option Explicit

'Alle 10 Minuten speichern
Const SaveTime As Integer = 10
'Variable für nächstes Speichern
Public SaveNextTime As Double

Sub AutoSaveWKB()
    Dim Qe As Integer
    'Speichert die aktuelle Mappe in voreingestellten
    'Zeiten (Variable = SaveTime)
    'Wenn die Mappe gespeichert werden soll
    'Ohne Rückfrage, kann der Block zwischen den Sternchen gelöscht werden
    '***************************
    Qe = MsgBox("Soll die Mappe: """ & ThisWorkbook.Name & """ gespeichert werden?", vbYesNo + vbQuestion, "Autospeicherung")
    If Qe = vbYes Then
        ThisWorkbook.Save True
    End If
    '***************************
    '---------------------------
    'Dafür muss vor der nächsten Zeile
    'das Hochkomma " ' " entfernt werden
    'ThisWorkbook.Save True
    '---------------------------
    SaveNextTime = Now + TimeSerial(0, SaveTime, 0)
    Application.OnTime SaveNextTime, "AutoSaveWKB"
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige