Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmte Tabellen Abspeichern

Nur bestimmte Tabellen Abspeichern
15.08.2007 11:06:00
Johenn
Hallo,
hab da kleines Problem. Möchte mittels eines Buttons und Makro nur bestimmte Tabellen meiner Arbeitsmappe speichern. Das heißt nicht alle 20 sondern z. B 1, 5, 8, ,9, 12. Dies soll auch noch in einer neuen Datei geschrieben werden und wenn möglich auch noch vorher in feste Werte umgewandelt werden. Also kann mir da jemand HELFEN?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bestimmte Tabellen Abspeichern
15.08.2007 11:19:00
Ramses
Hallo
"...Also kann mir da jemand HELFEN?..."
Nein, einzelne Tabellen können nicht gespeichert werden, immer nur die ganze Mappe
Gruss Rainer

AW: Nur bestimmte Tabellen Abspeichern
15.08.2007 11:38:00
Gerd
Hallo Johenn,
du kannst
- in deiner Originaldatei bestimmte Tabellen löschen
-aus der Orignialdatei bestimmte Tabellen in eine neue Datei verschieben
-aus der Orignialdatei bestimmte Tabellen in eine neue Datei kopieren.
"In feste Werte umwandeln":
Gibt es da bestimmte, eingrenzbare Tabellenblattbereiche?
Hast Du Formeln mit Bezügen auf eine andere Mappe, andere Tabellen?
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Nur bestimmte Tabellen Abspeichern
15.08.2007 13:03:29
Johenn
Na dann würde ich gerne aud der Originaldatei bestimmte Tabellen in eine neue Kopieren und dabei aber die neue datei erzeugen. Feste Werte brauch ich da ja viele Formeln und Gültigkeiten sowie Bezüge sich in der Vorlage befinden. Also wie löse ich das Problem?

AW: Nur bestimmte Tabellen Abspeichern
15.08.2007 22:42:00
Gerd
Hallo Johenn,
probier mal.

Sub test()
Dim varCopyValuesSheets As Variant, strBereich As String, x As Integer, i As Integer
varCopyValuesSheets = Array("Tabelle1", "Tabelle3", "Tabelle4", "Tabelle5", "Tabelle6")  ' _
anpassen
x = Application.SheetsInNewWorkbook
Application.SheetsInNewWorkbook = UBound(varCopyValuesSheets) + 1
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Add
For i = 0 To UBound(varCopyValuesSheets)
ThisWorkbook.Worksheets(varCopyValuesSheets(0)).UsedRange.Copy
strBereich = ThisWorkbook.Worksheets(varCopyValuesSheets(i)).UsedRange.Address
ActiveWorkbook.Worksheets(i + 1).Range(strBereich).PasteSpecial (xlPasteValues)
Next
Application.SheetsInNewWorkbook = x
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige