Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Option-button

Option-button
15.08.2007 11:42:19
David
Hallo,
Ich versuche gerade in einer Ergebnisstabelle die Infos mehrerer Tabellen zusammenzufassen.
Mein Ziel ist, dass wenn Excel erkennt das bestimmte Felder ausgefüllt sind, dann automatisch 3 Kästchen weiter rechts eine Ampel in Form von 3 untereinander liegenden Option-buttons entsteht.
Hat da jemand Ahnung ob das geht?
Vielen Dank schon mal!
David

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Option-button
15.08.2007 11:44:00
Renee
Mazwara David,
Ohne VBA läuft da nix. Mach eine Beispielmappe, mit Erklärung und dem gewünschten Output und stell sie hier ins Forum...
Greetz Renee

AW: Option-button
15.08.2007 14:04:29
Renee
Hi David,
Die Beispielmappe sagt noch nicht sehr viel.
Irgendwas mit den Optionbutton willst Du ja machen.
Wenn durch VBA Code automatisch Buttons eingefügt werden sollen, müssen diese ja auch einen späteren Zweck haben (z.B. Auswertung...)
Bei Deinem Level würde ich Dir empfehlen, eher mit Standardfunktionen (Formeln, Formatierungen etc) von Excel zu arbeiten. Folgendes Beispiel kannst Du leicht ausbauen. https://www.herber.de/bbs/user/45095.xls
Bei Eingabe in A erfolgt eine Bedingte Formatierung in G H und I und in den Zellen G H I kann 1 mal ein X gesetzt werden. Die Zeile 2 kannst Du beliebig nach unten kopieren.
Greetz Renee

Anzeige
AW: Option-button
15.08.2007 15:02:26
David
Das ist im Prinzip keine schlechte Idee. Kannst du mir mal ein Beispiel für eine Programmierung die ein Feld farbig macht zeigen!
Wär cool
Gruß David

AW: Option-button
15.08.2007 15:19:00
Renee
Hi David,
Was meinst Du mit farbig machen ?
Das was in der Beispieldatei ist, ist keine programmiertes VBA, sondern mit bedingter Formatierung gemacht.
Eine Zelle kann man in VBA z.B so färben:

ActiveCell.Interior.ColorIndex=3


und einen Optionbutton kannst Du z.B. so erzeugen:


ActiveSheet.OLEObjects.Add ClassType:="Forms.OptionButton.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=ActiveCell.Left, Top:=ActiveCell.Top, _
Width:=ActiveCell.Width, Height:=ActiveCell.Height


Greetz Renee

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige