Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nicht vorhande Zeilen kopieren zw. 2 Dateien

nicht vorhande Zeilen kopieren zw. 2 Dateien
15.08.2007 12:03:28
starpower
Hallo Liste,
ich habe mich schon durch das Archiv gewühlt, aber leider nicht das gefunden was ich suche.
Ich möchte alle Zeilen der Excel-Datei A in die Datei B kopieren, wobei die Werte in Spalte A überprüft/verglichen werden muß ob bereits ein identischer Eintrag vorhanden, wenn ja, dann soll diese Zeile nicht kopiert werden. Anordnung in der Datei B ist egal.
Lösung bitte mit VBA.
Vielen Dank im voraus.
Grüße
ROlf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht vorhande Zeilen kopieren zw. 2 Dateien
15.08.2007 13:07:38
das
hi Rolf
Du hast etwas vergessen.
Eine Bsp-Datei.
Oder wo hast du geschrieben, ...
...welche Spalte in Datei A ist gemeint?
...in welcher Zeile in Datei A beginnen die Datenzeilen?
...um welche Art von Daten handelt es sich?
Zeig du uns also bitte in einer Bsp-DAtei, wie Datei A aufgebaut ist, da wir es ja nicth wissen können.
Danke
Thorsten

AW: nicht vorhande Zeilen kopieren zw. 2 Dateien
15.08.2007 13:29:37
starpower
Hallo Thorsten,
- welche Spalte in Datei A ist gemeint? / SPALTE A
- in welcher Zeile in Datei A beginnen die Datenzeilen? / Zeile 2 / Habe in beiden Dateien eine Überschrift
- um welche Art von Daten handelt es sich? / Text-Daten
Beispiel:
Datei A/SPALTE A
.
ALPHA
.
.
BETA
.
.
GAMMA
DATEI B / SPALTE A
.
.
BETA
.
DELTA
.
Also sollen die Zeilen aus Datei A, welche nicht in Datei B enthalten kopiert werden, das sind hier ALPHA und GAMMA.
Verständlicher ?
Danke und Grüße
ROlf

Anzeige
AW: nicht vorhande Zeilen kopieren zw. 2 Dateien
15.08.2007 14:07:45
Chaos
Servus Rolf,
probiers mal damit:

Sub suche()
Dim reihe As Long, reihe1 As Long, zeile1 As Long, row1 As Long, zeile As Long
Dim quelle As String, ziel As String, suche As String, speicher As String
Dim zelle As Range, bereich As Range
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
quelle = ThisWorkbook.Name
reihe = Workbooks(quelle).Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
Sheets.Add After:=Sheets(1)
speicher = ActiveSheet.Name
With Workbooks(quelle).Sheets(1)
For zeile = 2 To reihe Step 1
.Cells(zeile, 1).EntireRow.Copy Sheets(speicher).Cells(zeile, 1)
Next zeile
End With
Workbooks.Open Filename:="C:\Dokumente und Einstellungen\Christian\Desktop\B.xls"
ziel = ActiveWorkbook.Name
reihe1 = Workbooks(ziel).Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
With Workbooks(ziel).Sheets(1)
For zeile1 = 2 To reihe1 Step 1
suche = .Cells(zeile1, 1).Value
With Workbooks(quelle).Sheets(speicher)
Dim rspeicher As Long, zspeicher As Long
rspeicher = .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
For zspeicher = rspeicher To 2 Step -1
If .Cells(zspeicher, 1).Value = suche Then
.Cells(zspeicher, 1).EntireRow.Delete
End If
Next zspeicher
End With
Next zeile1
End With
With Workbooks(quelle).Sheets(speicher)
Dim reihespeicher As Long, zeilespeicher As Long
reihespeicher = .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
For zeilespeicher = 2 To reihespeicher Step 1
.Cells(zeilespeicher, 1).EntireRow.Copy Workbooks(ziel).Sheets(1).Range("A65536") _
.End(xlUp).Offset(1, 0)
Next zeilespeicher
End With
Workbooks(quelle).Sheets(speicher).Delete
Workbooks(ziel).Save
Workbooks(ziel).Close
Workbooks(quelle).Sheets(1).Activate
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


kurze Anmerkung:
Makro in Datei A, es werden die Daten aus Sheet(1), die nicht in Datei B.Sheet(1) sind, nach Datei B.Sheet(1) kopiert.
Dabei wird B durch Ausführung des Makros automatisch geöffnet, gespeichert und wieder geschlossen, also Pfad anpassen (Workbooks.Open....)
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: nicht vorhande Zeilen kopieren zw. 2 Dateien
15.08.2007 14:27:45
starpower
Hallo Chaos,
sehr geil. Macht genau was es soll.
Very special thanks
Grüße
ROlf

AW: Bitteschön! Wär ja schlimm, wenn nicht! o.T
15.08.2007 14:52:00
Chaos
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige