Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CustomDocumentProperties vorhanden ?

CustomDocumentProperties vorhanden ?
15.08.2007 15:08:53
selli
Hallo Excel-Profis,
hab mal wieder eine frage. Ich bastle schon ne ganze Weile an folgendem Code rum:

Sub versio_set()
Dim Inhalt
Dim Typ As Long
Inhalt = InputBox("Welchen Wert zuweisen?")
If ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties("Versio_Num") Is Nothing Then
ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties.Add Name:="Versio_Num", LinkToContent:=False, _
Type:=msoPropertyTypeString, Value:=Inhalt
Else
ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties("Versio_Num").Value = Inhalt
End If
ActiveSheet.Calculate
End Sub


Bei der Abfrage, ob die Eigenschaft schon vorhanden ist bekomme ich eine Fehlermeldung. "Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument"
Auch wenn ich "Is Nothing" durch " Kann mir bitte jemand helfen diese Abfrage richtig zu gestalten?
viele Grüße
selli

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CustomDocumentProperties vorhanden ?
15.08.2007 15:09:00
Ramses
Hallo
If ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties("Versio_Num") = "" Then
Gruss Rainer

AW: CustomDocumentProperties vorhanden ?
15.08.2007 15:19:54
selli
Hallo Rainer,
leider ohne Erfolg.
Immernoch der gleiche Fehler.
Danke.
Gruß selli

AW: CustomDocumentProperties vorhanden ?
15.08.2007 15:34:22
Renee
Hi Selli,
Probier ma:

Sub versio_set()
Dim Inhalt
Dim Typ As Long
Inhalt = InputBox("Welchen Wert zuweisen?")
On Error GoTo add_DPI
ThisWorkbook.CustomDocumentProperties("Versio_Num").Value = Inhalt
Exit Sub
add_DPI:
ThisWorkbook.CustomDocumentProperties.Add Name:="Versio_Num", LinkToContent:=False, _
Type:=msoPropertyTypeString, Value:=Inhalt
On Error GoTo 0
Resume Next
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
AW: CustomDocumentProperties vorhanden ?
15.08.2007 15:43:13
selli
hallo renee,
ich weiß, dass ich den fehler so abfangen könnte, wollte aber im forum mal sehen, ob jemand weiß, wie der fehler zu vermeiden ist.
vielen dank für deine bemühung.
gruß selli

AW: CustomDocumentProperties vorhanden ?
15.08.2007 15:34:33
Ramses
Hallo
Existiert der Eintrag in den "CustomDocumentProperties" überhaupt in dieser Schreibweise ?
Lass mal den Code laufen

Sub FindCustomDocProp()
    '(C) Ramses
    Dim cusDoc, cellRow As Long
    cellRow = 1
    For Each cusDoc In ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties
        Cells(cellRow, 1).Value = cusDoc.Name
        Cells(cellRow, 2).Value = cusDoc.Value
        cellRow = cellRow + 1
    Next
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: CustomDocumentProperties vorhanden ?
15.08.2007 15:41:42
selli
hallo rainer,
mein code soll ja eben erst prüfen, ob die eigenschaft vorhanden ist, wenn nicht - Add, wenn ja - .Value=Inhalt.
Wie kann ich also prüfen, ob die eigenschagt überhaupt schon gesetzt ist?
gruß selli

Nimm Renee's Variante o.w.T.
15.08.2007 15:42:20
Ramses
...

AW: Nimm Renee's Variante o.w.T.
15.08.2007 15:44:00
selli
hallo rainer,
aber gibt es denn keine möglichkeit den fehler zu vermeiden statt ihn abzufangen?
gruß selli

AW: Nimm Renee's Variante o.w.T.
15.08.2007 15:55:21
Ramses
Hallo
Abfangen musst du einen Fehler allemal, aber so geht es vielleicht eleganter
Sub Set_CustomVersion()
    Dim VerNummer As Variant, cusDocName As String
    Dim myDocProp As Object
    cusDocName = "Version-Num"
    VerNummer = InputBox("Welchen Wert zuweisen?")
    On Error Resume Next
    Set myDocProp = ThisWorkbook.CustomDocumentProperties(cusDocName)
    On Error GoTo 0
    If myDocProp Is Nothing Then
        ThisWorkbook.CustomDocumentProperties.Add _
        Name:=cusDocName, _
        Value:=VerNummer, _
        LinkToContent:=False, _
        Type:=msoPropertyTypeString
    Else
        ThisWorkbook.CustomDocumentProperties(cusDocName).Value = VerNummer
    End If
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Nimm Renee's Variante o.w.T.
15.08.2007 15:55:00
Renee
Hallo Selli,
Nimm Ramses For...each Variante, statt rausschreiben, prüfst Du ob Dein Name vorkommt.
Anschliessend addierst Du, wenn der Name nicht gefunden wurde und am Schluss plasterst Du den Inhalt in die jetzt existierende DocProperty.... viel Vergnügen.
Greetz Renee

AW: Nimm Renee's Variante o.w.T.
15.08.2007 16:04:53
selli
... "dann will ich das wohl gerne tun",
kennt ihr die textpassage eines liedes von "Foyer des Art" aus den 80ern.
vielen lieben dank für eure unterstützung.
gruß selli

AW: Nimm Renee's Variante o.w.T.
15.08.2007 16:23:00
Ramses
Hallo
was ist mit der anderen Variante und der Set-Anweisung ?
Die erfüllt doch eigentlich deine Anforderungen
Gruss Rainer

Anzeige
die nehme ich ja auch o.T.
15.08.2007 17:18:08
selli
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige