Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AktiveZelle

AktiveZelle
15.08.2007 20:14:07
Josef
Hallo,
Ich suche ein Makro, dass die gerade aktive Zelle den Namen "AZ_Cell" erhält.
Sofern der Name "AZ_Cell" schon belegt ist, soll Excel diesen Namen löschen.
Anschliessend soll ab B55 bis "AZ_Cell" markiert werden.
Danke für einen Tip
Seppl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AktiveZelle
15.08.2007 20:51:00
Ramses
Hallo
Probier mal
Option Explicit

Sub Select_Var_Range()
    Dim chkName As Name, strName As String
    strName = "AZ_Cell"
    If ActiveCell.Column > 2 And ActiveCell.Row > 55 Then
        For Each chkName In ThisWorkbook.Names
            If chkName.Name = strName Then
                chkName.Delete
            End If
        Next
        ThisWorkbook.Names.Add strName, "=" & ActiveSheet.Name & "!" & ActiveCell.Address, True
    End If
    Range(Range("B55"), Range(strName)).Select
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: AktiveZelle
16.08.2007 06:10:34
Josef
Hallo,
Super wie das Ding funktioniert.
Bloss noch die Frage:
ich habe eine Makrosammlung, die ich in einer XLA abgespeichert habe.
Nun habe ich das Makro dort eingebunden, einen Kürzel hinzugefügt (CTRL+SHIFT+Z) und
jetzt funktioniert es im XLA leider nicht. An was liegt das?
(Sobald ich das Makro einer Mappe zuweise funktioniert es aber wieder einwandfrei)
Seppl

AW: AktiveZelle
16.08.2007 08:39:50
Renee
Hi Josef,
So sollte es auch aus einem XLA funtkionieren:

' Original Code von Rainer aka Ramses
' leicht modifiiziert by Renee
Sub Select_Var_Range()
Dim chkName As Name, strName As String
strName = "AZ_Cell"
For Each chkName In ActiveWorkbook.Names
If chkName.Name = strName Then
chkName.Delete
End If
Next
ActiveWorkbook.Names.Add strName, "=" & ActiveSheet.Name & "!" & ActiveCell.Address, True
ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(55, 2), ActiveCell).Select
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
AW: AktiveZelle
16.08.2007 20:37:00
mark
Jaaaaaaaaaaaa !!!!
Super
Danke!
Seppl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige