Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchformel

Suchformel
16.08.2007 08:02:00
dino
hallo Excelgemeinde,
ich gabe ein Problem in Excel und deshalb melde ich mich bei euch.
In eine Mape machen wir Leistungsauswertungen pro Abteilung (6 abteilung) für jede Quartal, einmal pro quartal.
Abteilngsleiter geben Zahlen Täglich in Tabelle_Abteilung ein.
Ich möchte in Tabelle Quartal_Auswertung ein Filter oder formel einbauen dass z.B Benutzer kann ArtikelNr. eingeben und dort werden Menge oder Gewicht von diesem Arikel aus der Tabelle_Abteilung angezeigt und so kann er die Zahlen in entsprechende Zelle eintragen.
Habt Ihr paar tipps für mich wie kann ich das ganze per eine suchfomel oder mit VBA lösen.?
Beispieldatei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/45112.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

gruss + danke
dino

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchformel
16.08.2007 08:56:00
Hajo_Zi
Hallo dino,
die Beschreibung liest sich so als ob das ein Fall für Autofilte wäre.

AW: Suchformel
16.08.2007 09:00:00
Dani
Hallo Dino,
verstehe ich dich richtig. Der Abteilungsleiter gibt jeden Tag z.B.Umsatzzahlen in die Tabelle Abteilung ein und in der Tabelle Quartalauswertung soll die Summe der Menge pro Quartal angezeigt werden sortiert nach Art.Nr.?
Gruss Dani

AW: Suchformel
16.08.2007 09:32:00
dino
hallo Dani,
ja du hast mich richtig verstanden bis auf ein Detail.
die Zahlen in Tabelle quartalauswertung will ich am besten mit einem Msg Box in Tabelle_Abteilung aussuchen , so das der benutzer artikelnr. eingibt, dann gibt's der Zahl und dann von Hand eintippen, ohen sortierung.
danke + gruss
dino

Anzeige
AW: Suchformel
16.08.2007 09:57:00
Dani
Hallo Dino,
ich hab dir was gebastelt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Fundort As Range
Dim Suchwert As String
If Target.Address = "$D$2" Then
Suchwert = Target.Value
Set Fundort = Range("A:A").Find(Suchwert, , , xlWhole)
If Not Fundort Is Nothing Then MsgBox Fundort.Offset(0, 2).Value
End If
End Sub


Wenn du nun in der Zelle D2 auf dem Blatt Abteilung einen Art. Nr. eingibst erhältst du eine MsgBox mit der Menge willst du sowas?
Gruss
Dani

AW: Suchformel
16.08.2007 10:08:00
dino
hallo Dani,
ja das wärhe etwas für mich.
Aber ich habe noch ein wunsch:
kannst du noch einbauen so dass der Msg Box won der Tabelle Quartalauswertung (verknüpfung ?) Zahlen aus der Tabelle Abteilung rausbringt und nacher gebe ich die Zahle mit hand in der Tabelle Quartalauswertung.?
gruss
dino

Anzeige
AW: Suchformel
16.08.2007 10:18:00
Dani
Hallo Dino,
Vesuch mal folgenden Code im Change()-Ereigniss der Tabelle Quartals_Auswertung zu hinterlegen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Fundort As Range
Dim Suchwert As String
If Target.Address = "$G$3" Then
Suchwert = Target.Value
Set Fundort = Worksheets("Abteilung").Range("A:A").Find(Suchwert, , , xlWhole)
If Not Fundort Is Nothing Then MsgBox Fundort.Offset(0, 2).Value
End If
End Sub


Gruss
Dani

AW: Suchformel
16.08.2007 10:58:20
dino
hallo Dani,
habe versucht aber passiert gar nicht's.?
gruss
dino

Anzeige
AW: Suchformel
16.08.2007 12:16:20
dino
hallo Dani,
jetzt hat es geklapt, ich hoffe das bei umsetzung in unsere Original_mappe kein probleme gibt's,,,
vielen dank ung gruss
dino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige