Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Paste in freigegeben Zelle bei geschütztem Blatt

Paste in freigegeben Zelle bei geschütztem Blatt
16.08.2007 08:15:23
yogi
Tach allerseits
in einem geschützten Arbeitsblatt hat es ungeschützte Zellen. Hier können Daten eingegeben werden, aber ein Paste ist nicht möglich.
Beim Blatt schützen werden folgende Aktionen freigeben:
-Gesperrte Zellen auswählen
-Nicht gesperrte Zellen auswählen
-Zellen formattieren
-Zeilen formattieren
-Zeilen einfügen
Kann die Funktion Paste irgendwie für die ungsperrten Zellen erlaubt werden?
Gruss yogi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Paste in freigegeben Zelle bei geschütztem Blatt
16.08.2007 08:48:00
c0bRa
Hio...
Entferne doch mit dem Makro deinen Blattschutz vor der Änderung und setz ihn danach wieder neu
Code aus Microsoft Excel Objekt Tabelle1:
Option Explicit
Public Sub test()
    ActiveSheet.Unprotect "test"
    Range("A3").Value = 1.234
    ActiveSheet.Protect "test"
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: Paste in freigegeben Zelle bei geschütztem Bla
16.08.2007 09:02:00
Renee
Hello Yogi,
Genau wegen dem Typ von c0bRa funktioniert das nicht!
Weil der Umfang (der Range-Bereich) des einzufügenden Objekts kann u.U. den Bereich der "ungeschützten" Zellen sprengen.
Beispiel: Zelle B3 ist ungeschützt, alles andere ist geschützt und Du machst einen Copy aus Word mit 2 oder mehrere durch Tab getrennten Worte. Was soll jetzt Deiner Meinung nach passieren?
Greetz Renee

AW: Paste in freigegeben Zelle bei geschütztem Bla
16.08.2007 09:30:00
c0bRa
achso...
er meint Strg+V. ich dachte er meint das .paste in VBA :D
c0bRa

AW: Paste in freigegeben Zelle bei geschütztem Bla
16.08.2007 09:43:00
yogi
Tach ihr beiden
danke fürs Antworten
Ich meinte natürlich Ctrl+V. Kopiert wird Text aus dem Tabellenblatt.
Das funktioniert wenn es sich bei der Zieladresse um eine einzelnen Zelle handelt. Es funktioniert nicht bei verbundenen Zellen. Da sollte es aber auch gehen!
Gruss
yogi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige