Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nächste sichtbare Zeile markieren

nächste sichtbare Zeile markieren
16.08.2007 11:29:06
specter

Hallo erstmal.
Folgendes Problem habe ich. In einer gefilterten Tabelle mit verbundenen Zellen möchte ich von oben nach unten die Zellen mit einem Makro durchlaufen lassen und die Zellen abwechselnd farbig ausmalen.
Irgendwo hatte ich mal ein Befehl gesehen aber ich kann ihn nicht wiederfinden.
Bis denne, Matthias

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nächste sichtbare Zeile markieren
16.08.2007 12:30:59
specter
Leider ist es nicht ganz so einfach, einfach jede zweite Zelle zu färben, weil manche auch ausgeblendet sind.
Ich brauche einen Befehl mit dem ich einfach die nächste sichtbare Zelle auswählen kann.
:)

AW: nächste sichtbare Zeile markieren
16.08.2007 13:12:50
c0bRa
Hio...
Sind die Ausgeblendeten durch einen Autofilter entstanden?
Wenn ja, würd ich mal den obigen Link bis zum Ende lesen.
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: nächste sichtbare Zeile markieren
16.08.2007 13:26:57
specter
Erst werden einige durch einen Autofilter ausgeblendet, der Rest dann per VBA-Code. Das Codebeispiel hilft mir leider nicht weiter, trotzdem danke.

AW: nächste sichtbare Zeile markieren
16.08.2007 13:20:19
Klaus M.vdT.

Hallo Matthias,
Nimm die verbundenen Zellen aus deiner Tabelle heraus. So etwas hat in einer Tabelle mit Daten nichts verloren und macht nur Ärger.
in einer Liste OHNE verbundene Zellen funktioniert es zB. so:


Sub Sichtbare()
Dim lRow As Long
Dim zweit As Boolean
Dim r As Range
zweit = True
lRow = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
For Each r In Range("A2:A" & lRow)
If r.EntireRow.Hidden = False Then
If zweit Then r.Interior.ColorIndex = 3
zweit = Not zweit
End If
Next r
End Sub


Da ich keine genaue Lösung habe, lasse ich mal offen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: nächste sichtbare Zeile markieren
16.08.2007 13:30:11
specter
die verbundenen Zellen sind leider der Übersichtlichkeit halber unentbehrlich. Ich suche nach einer anderen Möglichkeit, mit der man ohne Schleife und ohne Offset die nächste Zelle auswählen kann - in etwa so als wenn man in Excel die Entertaste drückt.

AW: nächste sichtbare Zeile markieren
16.08.2007 13:30:33
specter
die verbundenen Zellen sind leider der Übersichtlichkeit halber unentbehrlich. Ich suche nach einer anderen Möglichkeit, mit der man ohne Schleife und ohne Offset die nächste Zelle auswählen kann - in etwa so als wenn man in Excel die Entertaste drückt.

Verbundene Zellen ...
16.08.2007 16:48:05
Klaus M.vdT.
... sind immer entbehrlich.
Wenn du dein Problem lösen willst, überdenke lieber den Tabellenaufbau und seine Übersichtlichkeit - das ist einfacher und schneller, als sich mit den ganzen Problemen von verbundenen Zellen rum zu schlagen.
Völlig unabhängig von deinem Problem, recherchiere mal im Herber Archiv nach "verbundene Zellen" und sieh dir zufällig ein paar Antworten an. Der Tenor ist eindeutig: Zellen nicht verbinden!
Nichts für ungut.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Verbundene Zellen ...
19.08.2007 08:43:10
schauan
Hallo Matthias,
damit löst Du ein Enter aus:
SendKeys "{ENTER}", True

Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Stadt der Buga 2007 - Excel-97-2003



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige