Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen und schliessen bei Schutz

Öffnen und schliessen bei Schutz
16.08.2007 13:34:00
chris58
Hallo !
Kann mir wer sagen, was ich machen muß um diesen code ausführen zu können. Das Tabellenblatt "Benutzer" ist mittels Paßwort geschützt. Ich will Änderungen in dieses Blatt schreiben lassen. Bisher hat alles wunderbar geklappt, doch nun geht das nicht mehr. Weiß nicht, warum ?
Kann mir wer helfen ?
danke
chris
Option Explicit
Dim oldValue As Variant

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim lngZeile As Long
Application.EnableEvents = False
With Worksheets("Benutzer")
lngZeile = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(lngZeile, 1).Value = Environ("UserName") 'Benutzer
.Cells(lngZeile, 2).Value = Date 'Datum
.Cells(lngZeile, 3).Value = Time 'Zeit
.Cells(lngZeile, 4).Value = Sh.Name 'Blattname, auf dem geändert wurde
.Cells(lngZeile, 5).Value = Target.Address 'Zelle der Änderung
.Cells(lngZeile, 6).Value = Target.Value 'neuer Eintrag
.Cells(lngZeile, 7) = oldValue 'vorheriger Wert
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub



Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
oldValue = Target
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
Tool.Show
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen und schliessen bei Schutz
16.08.2007 14:16:00
Hajo_Zi
Hallo Chris,
hebe den Schutz im Makro auf und seztze ihn am Ende wieder
.unprotect ("Password")
.protect ("Password")

AW: Öffnen und schliessen bei Schutz
16.08.2007 14:43:00
chris58
Danke, aber warum das nun fehlte ist mir ein Rätsel. Jedenfalls danke
chris

AW: Öffnen und schliessen bei Schutz
16.08.2007 14:20:31
Bernd
Funktioniert doch, mit Ausnahme des Dokumentieren des alten Wertes. Das habe ich auch ncht hinbekommen.
https://www.herber.de/bbs/user/45128.xls
Grüße
Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige