Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nichtleere zeilen löschen

nichtleere zeilen löschen
16.08.2007 14:35:14
Ngo
Hallo,
ich brauche Hilfe bei folgendem Problem:
Ich möchte gerne, dass
alle nichtleeren Zeilen/Zellen, also Zeilen/Zellen mit Inhalt,
in der Spalte "Klasse" (liegt in der Zelle G1),
gelöscht werden.
Wie könnte da der Code richtig lauten?

Sub ZeilenLöschenSpalte()
Dim rng As Range
Set rng = Range(Cells(1, 7), Cells(Rows.Count, 1))
Set rng = rng.SpecialCells(xlNotBlanks).EntireRow
rng.Delete
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nichtleere zeilen löschen
16.08.2007 14:45:08
Rainer
hi,
könnte mir vorstellen, dass dir der erste eintrag, nachdem du die suche betätigst und "leere zeieln löschen clickst" weiterhelfen könnte.
der code da lautet:

Sub Leere_zelle_loeschen()
For i = 1 To 15 'Ersetze die 15 durch die Anzahl der Zeilen!
If ActiveCell = "" Then ActiveCell.EntireRow.Delete Else ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1"). _
Select
Next i
End Sub


versuch es doch so anzupassen dass du dann ungleich "" hast.
ev. geht das. falls dir dies nicht weiterhilft, sorry, ich bin selbst noch ananfänger ;-)
gruss rainer

Anzeige
AW: nichtleere zeilen löschen
16.08.2007 14:48:00
Renee
Mazwara Ngo,
Die Anfrage verwirrt mich.
Spalte oder Zeile oder Zelle .... ?
Und woher kommen plötzlich von überall dieses blödsinnigen Set Anweisungen in den Codes her ?
Greetz Renee

AW: nichtleere zeilen löschen
16.08.2007 14:50:00
Quicky
quick and durty
Range("G:G").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Grüzi

AW: nichtleere zeilen löschen
16.08.2007 15:27:53
Ngo
Hallo Renee, folgendes Beispiel soll es klarer stellen:
Meine Tabelle:
1 Name Vorname
2 Muster Hans
3 Muster
4 Muster Fritz
Zeile 2 und 4 soll gelöscht werden, da in der Spalte "Vorname" was drin steht.
(Deshalb die nichtleeren Zeilen löschen in einer bestimmten Spalte)

Anzeige
AW: nichtleere zeilen löschen
16.08.2007 15:42:00
Quicky
nicht leere zeilen in einer Spalte gibts nicht, nur Zellen, eine Zeile beinhaltet immer alle Spalten!

AW: nichtleere zeilen löschen
16.08.2007 15:31:16
{Boris}
Hi,
da es sich augenscheinlich nur um manuelle Eingaben handelt, reicht:

Sub til()
Range("G:G").SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Delete
End Sub


Grüße Boris

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige