Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfte Zelle auf Inhalt abfragen mit VBA

Verknüpfte Zelle auf Inhalt abfragen mit VBA
17.08.2007 11:04:21
Daniel
Hallo zusammen,
wie kann ich einen Zelleninhalt einer verknüpften Zelle abfragen mit VBA? In der Zelle C12 befindet sich der Wert x welcher aber aus der Quellzelle =IGRO!E27 stammt. Wenn ich untenstehenden Code laufen lasse, wird der Zelleninhalt nicht erkannt, die Zelle ist leer. Wieso das?
Set xlWorkbook = Workbooks("ENT_Info Ter Infra.xls")
Set xlTabBlatt = xlWorkbook.Sheets("Gesamt")
Set rngBereich = xlTabBlatt.Range("B12:D12")
MsgBox rngBereich.Range("B12").Value
MsgBox rngBereich.Range("B12")
'* Zelle B12 enthält einen Inhalt
If rngBereich.Range("B12").Value = "X" And rngBereich.Range("C12").Value "X" And rngBereich.Range("D12").Value "X" Then
frmMain.lblALST.BackColor = &HC000& 'grün
End If
Gruss Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfte Zelle auf Inhalt abfragen mit VBA
17.08.2007 11:17:00
chris
Hallo versuchs mal so ..

Sub neu()
Set xlsWorkbook = Workbooks("ENT_Info Ter Infra.xls")
Set xlsTabBlatt = xlsWorkbook.Sheets("Gesamt")
Set rngBereich = xlsTabBlatt
MsgBox rngBereich.Range("B12").Value
MsgBox rngBereich.Range("B12")
'* Zelle B12 enthält einen Inhalt
If rngBereich.Range("B12").Value = "X" And rngBereich.Range("C12").Value  "X" And rngBereich. _
Range("D12").Value  "X" Then
frmMain.lblALST.BackColor = &HC000& 'grün
End If
End Sub


gruß Chris

AW: Verknüpfte Zelle auf Inhalt abfragen mit VBA
17.08.2007 11:27:00
Ramses
Hallo
Deine Abfrage, bzw. Zuweisung macht insofern keinen Sinn, weil "rngBereich" überflüssig ist.
Du fragst die Zellen ja doch direkt ab
Einfacher wäre es mit
if xltabblatt.Range("B12") = "X" Then
Ausserdem ist die Abfrage hier Case-Sensitiv "x" ist nicht "X", also alternativ
if ucase(xltabblatt.Range("B12")) = "X" Then
Dann ist es egal ob klein oder gross geschrieben.
Aber grundsätzlich ist die Abfrage richtig,.. also fehlerfrei.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Verknüpfte Zelle auf Inhalt abfragen mit VBA
17.08.2007 11:35:57
Daniel
Hallo Rainer,
ja danke so funktionert es prima, das mit dem Case-Sensitive wäre dann ein weiteres Problem gewesen,
das hätte ich umständlicher gehandhabt mit
if xltabblatt.Range("B12") = "X" or xltabblatt.Range("B12") = "x" Then ...
Da habe ich schon wieder was gelernt.
Schönes Wochenende und liebe Grüsse aus der Schweiz
Daniel

AW: Verknüpfte Zelle auf Inhalt abfragen mit VBA
17.08.2007 11:39:01
Daniel
Hallo Rainer,
weisst du etwa auch wie man das in einen Select Case verpacken könnte ? Ich sollte ja 3 Zelleninhalte abfragen, d.h. Wenn A1 = "x" und B1="" und C1 = "x"
Gruss Daniel

AW: Verknüpfte Zelle auf Inhalt abfragen mit VBA
17.08.2007 11:48:00
Ramses
Hallo
das wäre eine Variante
Option Explicit

Sub Test()
    Dim xlWorkbook As Workbook
    Dim xlWorkSheet As Worksheet
    Dim rngBereich As Range, myCell As Range
    Dim tmpStr As String
    Set xlWorkbook = Workbooks("Mappe2")
    Set xlWorkSheet = xlWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
    Set rngBereich = xlWorkSheet.Range("A1:C1")
    For Each myCell In rngBereich
        tmpStr = tmpStr & myCell
    Next
    If UCase(tmpStr) = "XXX" Then
        MsgBox "Treffer"
    End If
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Verknüpfte Zelle auf Inhalt abfragen mit VBA
17.08.2007 12:03:04
Daniel
Hallo Rainer,
ja genau sowas!!!! Du weisst gar nicht wie du mir geholfen hast.
Gruss Daniel

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige