Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte je nach Überschrift in richtiges Blatt

Zellwerte je nach Überschrift in richtiges Blatt
20.08.2007 11:00:00
Hugo
Hallo Excelfreunde
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe in einem Tabellenblatt eine Erfassungsmaske.
Ich möchte nun je nach Überschrift (befindet sich in Zelle A1)
z. B. Konsum die Werte aus Zelle A2, A5 und A10 in das
gleichnamige Tabellenblatt übertragen.
Ist dies mit einem Makro möglich?
Besten Dank schon im Voraus für Eure Mithilfe.
Gruss hugo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwerte je nach Überschrift in richtiges Blatt
20.08.2007 11:10:00
Jan3
Hi,
Stell mal eine Beispielmappe ins Forum. Über ein Makro ist dieses Problem ohne weiteres lösbar.
Jan

AW: Zellwerte je nach Überschrift in richtiges Blatt
20.08.2007 13:55:00
Jan3
Hi Hugo,
Rückfrage:
Werden die 3 Werte aus dem Eingabeformular immer in A5, A6 und A7 (also untereinander) in dem jeweiligen Tabellenblatt eingeschrieben? Sicherlich nicht oder? Wenn nicht, wo sollen neue Eingaben eingeschrieben werden?
Jan

AW: Zellwerte je nach Überschrift in richtiges Blatt
20.08.2007 13:58:00
Hugo
Hallo Jan
Doch die Werte werden immer in den gleichen Zellen eingetragen. Ich ergänze jedoch das Makro nachträglich noch so, dass nach Übertrag eine weitere Spalte vor der Spalte A eingefügt wird.
Gruss Hugo

Anzeige
AW: Zellwerte je nach Überschrift in richtiges Blatt
20.08.2007 14:23:00
Jan3
Hi Hugo,
Nachfolgenden Code in ein Modul:

Sub eintragen()
Dim ws As Worksheet
Dim ws1 As Worksheet
Set ws = Worksheets("Eingabeblatt")
For Each w In Worksheets
If w.Name = ws.Range("A1") Then
w.Range("A5") = ws.Range("A2")
w.Range("A6") = ws.Range("A5")
w.Range("A7") = ws.Range("A10")
Exit For
End If
Next w
End Sub


Probier es mal aus!
Jan

AW: Zellwerte je nach Überschrift in richtiges Blatt
20.08.2007 14:28:20
Hugo
Hallo Jan
Perfekt!
Vielen Dank!
Gruss Hugo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige