Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auflisten

auflisten
20.08.2007 12:18:02
Jürg
hallo forum
... schon die nachste frage
haben folgenden code gefunden

Sub Listen()
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
For Each wkb In Workbooks
For Each wks In wkb.Worksheets
iRow = iRow + 1
Cells(iRow, 1).Value = wkb.Name
Cells(iRow, 2).Value = wks.Name
Next wks
Next wkb
End Sub


kann man den so abänders , das zuerts der dateiname ist "A" bei "B" tabellenname1; "C" tabelenname2 etc.
besten dank
mit gruss
jürg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
? o.w.T.
20.08.2007 12:23:59
Peter
?

Dateinamen Tabellenblattnamen auflisten
20.08.2007 13:02:31
Reinhard
Hi Jürg,

Option Explicit
Sub Listen()
Dim wkb As Workbook, wks As Worksheet, lRow As Long, iCol As Integer
For Each wkb In Workbooks
lRow = lRow + 1
Cells(lRow, 1) = wkb.Name
iCol = 1
For Each wks In wkb.Worksheets
iCol = iCol + 1
Cells(iRow, iCol).Value = wks.Name
Next wks
Next wkb
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: auflisten
20.08.2007 13:19:00
jürg
Hallo Reinhard
es funktioniert, aber es nimmt nicht aus jeder datei die Tabellen
so dass es in A2 Dateiname in B2 1. Tabellname in c1 2. tabellname steht....etc
gruss
jürg

Anzeige
AW: auflisten
20.08.2007 13:36:00
Reinhard
Hi Jürg,
wenn es das gemacht hat, dann hast du Option Explicit weggelassen, mit Option Explicit hätte der Debugger bei "iRow" gemeckert...
Ich habe es korrigiert und getestet, funktionieert jetzt.

Option Explicit
Sub Listen()
Dim wkb As Workbook, wks As Worksheet, lRow As Long, iCol As Integer
For Each wkb In Workbooks
lRow = lRow + 1
Cells(lRow, 1) = wkb.Name
iCol = 1
For Each wks In wkb.Worksheets
iCol = iCol + 1
Cells(lRow, iCol).Value = wks.Name
Next wks
Next wkb
End Sub

Gruß
Reinhard

AW: auflisten
20.08.2007 14:44:00
Jürg
Hallo Reinhard!
vielen Dank .... es klappt bestens!
mit Gruss
Jürg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige