Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen mittels vba

suchen mittels vba
20.08.2007 14:07:57
klausk
Guten Tag,
das nachfolgende Makro, dem Archiv des Forums entnommen, möchte ich wie folgt ändern, bekomme es jedoch nicht hin, da die Makroaufzeichnung das nicht hergibt.

Private Sub CommandButton1_Click()
Rem suchen
such = InputBox("Suchbegriff eingeben")
For Each ws In Worksheets
ws.Select
On Error GoTo errorhandler
Cells.Find(What:=such, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).EntireRow.Select
Exit Sub
errorhandler:
Next ws
End Sub


1. Der zuletzt eingegebene Suchbegriff soll erhalten bleiben und somit beim erneuten Aufruf des Makros in der InputBox stehen.
2. Die Funktion Weitersuchen kann ich ebenfalls nicht einbauen.
Vielen Dank schon mal jetzt
Gruß
Klaus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen mittels vba
20.08.2007 14:41:00
Jan3
Hi Klaus,
Probier mal folgenden Code:
Public su

Private Sub CommandButton1_Click()
such = InputBox("Suchbegriff eingeben", , su)
su = such
For Each ws In Worksheets
ws.Select
Set c = ws.UsedRange.Find(What:=such, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.Pattern = xlPatternGray50
Set c = ws.UsedRange.FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
Next ws
End Sub


Jan

AW: suchen mittels vba
20.08.2007 16:33:00
Jan3
Hi Klaus,
Hast Du die Variable Public su vor dem VBA-Code eingefügt?
Jan

Anzeige
AW: suchen mittels vba
20.08.2007 14:57:11
Dani
Hallo Klaus
ich würde die Inputbox durch eine UserForm ersetzen dann kannst du die letzte Eingabe problemlos speichern. Ich habe dir ein kleines Beispiel hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/45215.xls
Gruss
Dani

AW: suchen mittels vba
20.08.2007 15:04:00
klausk
Hallo und danke,
leider funktionieren beide Wege nicht, im VBA Editor wird Fehler angezeigt, den ich aufgrund fehlender Kenntnisse nicht nachvollziehen kann.
Gruss
Klaus

AW: suchen mittels vba
20.08.2007 22:28:00
Dani
Hallo Klaus
hast du meine Datei nur geöffnet oder auf deine HD heruntergeladen. Ich habe den Code getestet und gemerkt das hier auf dem Forum mit öffnen ein Problem entsteht nach "speichern unter" ist es O.K.
Gruss
Dani

Anzeige
AW: suchen mittels vba
21.08.2007 05:33:30
klausk
hallo,
das war das problem, danke nochmals
klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige