Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnung auf manuell statt automatisch

Berechnung auf manuell statt automatisch
21.08.2007 07:02:00
marcl
Guten Morgen Excelfreunde,
so gut ist der Morgen für mich nicht. Ich habe eine Reihe von Index-Tabellen erstellt, die mit Makros ausgelesen werden. Seit heute Morgen steht bei Optionen immer manuell statt automatische Berechnung. Habe das schon umgestellt, gespeichert und wenn man die Datei wieder öffnet, gleiches Problem.
Kann ich in mein Makro vor dem Auslesen das Berechnen wieder automatisieren?
Danke und Gruß
marcl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung auf manuell statt automatisch
21.08.2007 07:50:00
eres
Hi marcl,
da scheint wohl Dein Makro die Berechnung auf "Manuell" zu setzten.
Zeig doch mal den Code, dann lässt sich das leicht abstellen.
Gruss
erwin

AW: Berechnung auf manuell statt automatisch
21.08.2007 11:10:28
marcl
das möchtest Du Dir antun? na gut. Hier mein verbrochener Code:

Sub Personen()
Workbooks.Open Filename:= _
"\\...\Personen_Makro.xls"
Application.Run ("Personen_Makro.xls!start2")
End Sub



Sub start2()
quelldatei = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open Filename:=Range("Q5")
Windows(quelldatei).Activate
Call start
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
End Sub



Sub start()
frage = MsgBox("Versand vor PK?", vbYesNo)
Range("i1") = frage
Range("A18") = ActiveSheet.Name
quellblatt = Range("A18")
makrodatei = ActiveWorkbook.Name
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
quelldatei = ActiveWorkbook.Name
Windows(makrodatei).WindowState = xlNormal
Sheets(quellblatt).Copy before:=Workbooks(quelldatei).Sheets(1)
Windows(makrodatei).Visible = False
Call aufbereitung
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
ActiveWorkbook.Close
Windows(makrodatei).Visible = True
ActiveWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close
End Sub



Sub aufbereitung()
Range("B5") = ""
quelldatei = ActiveWorkbook.Name
quellblatt = Range("A18")
Sheets("index").Select
Range("A30").FormulaR1C1 = "=" & quelldatei & "!R[-26]C[2]"
Range("A50").FormulaR1C1 = "=" & quelldatei & "!R[-47]C[2]"
Sheets(quellblatt).Select
Range("D5").Select
Do While ActiveCell  ""
Calculate
Call ziel
zieldatei = ActiveWorkbook.Name
Windows(quelldatei).Activate
Range("A7") = zieldatei
Do While Range("B5")  7 Then
Range("A31:H36").ClearContents
Range("H42").FormulaR1C1 = "Tabelle 7"
End If
Windows(quelldatei).Activate
Windows("Personen.xls").Visible = False
Workbooks.Open Filename:="\\...\Abgänge.xls"
Application.Run ("Abgängeo.xls!start")
Sheets("Statistik-Infoseite").Move After:=Sheets(Sheets.Count)
Call speichern
Application.DisplayAlerts = False
Range("B5") = ""
anzahl = 0
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub



Sub speichern()
zieldatei = ActiveWorkbook.Name
Application.DisplayAlerts = False
aaname = Sheets("Insgesamt").Range("C14")
Sheets("Tabelle1").Delete
Dim sh
Application.DisplayAlerts = True
Windows("Personen.xls").Visible = True
monat = Format(Workbooks("Personen.xls").Sheets("Index").Range("A3"), "MMM-YY")
pfadname = Workbooks("Personen.xls").Sheets("Makrodaten").Range("Q7") & "Arbeitslose\vor_PK\ _
Arbeitslose nach ausgewählten Merkmalen für " & aaname & " Stand " & monat & ".xls"
If Sheets("Makrodaten").Range("I1") = 7 Then pfadname = Workbooks("Personen.xls").Sheets(" _
Makrodaten").Range("Q7") & "A\nach_PK\A " & aaname & " Stand " & monat & ".xls"
Windows(zieldatei).Activate
Sheets("Deckblatt").Select
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfadname
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = False
Windows("Abgänge.xls").Visible = True
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub



Sub ziel()
Workbooks.Add
Application.DisplayAlerts = False
Dim sh, Cs_name
For Each sh In Worksheets
sh.Activate
If sh.Name  "Tabelle1" Then
sh.Delete
End If
Next sh
Application.DisplayAlerts = True
End Sub



Sub kopieren()
zieldatei = Range("A7")
quelldatei = ActiveWorkbook.Name
quellblatt = Range("A18")
blattname = "Statistik"
Windows(zieldatei).Activate
Workbooks(quelldatei).Sheets(blattname).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Workbooks(quelldatei).Activate
nam = Sheets(quellblatt).Range("c4")
Workbooks(zieldatei).Activate
ActiveSheet.Name = nam
Cells.Select
Selection.Replace What:="#NV", Replacement:=" -", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("A1").Select
End Sub



Sub kopieren2()
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Rows("60:60").ClearContents
Columns("AA:AA").ClearContents
Range("A1").Select
End Sub


Gruß
marcl

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige