Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumswerte kopieren

Datumswerte kopieren
21.08.2007 12:10:16
Kurt
Hallo,
ich möchte gern die Datumswerte aus der Spalte 12 ab Zeile 6 bis die letzte erreicht wurde, in die Spalte
11 ab Zeile 6, kopieren.
Wenn in einer Zelle der Spalte 11 schon ein Datumswert drin steht, soll dies nicht überschrieben werden.
gr. Kurt P

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumswerte kopieren
21.08.2007 12:38:00
Matthias
Hallo
Probier mal:

Sub uebertrage()
Dim x As Long
For x = 6 To Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
If Cells(x, 11) = "" Then Cells(x, 11) = Cells(x, 12).Value
Next
End Sub


Userbild

Das ist einfach Spitze aber.!
21.08.2007 12:50:00
Kurt
Hey Matthias,
das ist einfach Spitze.
Kannst Du mir mal schreiben was da passiert ?
gr Kurt P

AW: Das ist einfach Spitze aber.!
21.08.2007 13:12:57
Hoffi
Hallo Kurt,
es passiert genau das was Du haben wolltest...
Hier mal der Code mit Kommentaren vershen

Sub uebertrage()
Dim x As Long 'Variablen deklaration
For x = 6 To Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row 'd.h. für die Variable x gehe von der letzten  _
beschrirbenen Zelle in Spalte 12 nach oben zur Zeile 6
If Cells(x, 11) = "" Then Cells(x, 11) = Cells(x, 12).Value 'wenn die Zelle x in Spalte 11  _
leer ist, dann schreibe in diese leere Zelle den wert aus der Zelle in der gleichen Zeile aus Spalte 12
Next 'solange bis Spalte 11 bis ans ende der Spalte 12 gefüllt ist
End Sub


Gruß Hoffi

Anzeige
Danke an Hoffi und Matthias -)
21.08.2007 13:44:40
Kurt

Danke für's einspringen ;-)
21.08.2007 23:40:00
Matthias
Hallo Hoffi
Ich danke Dir für Deine Unterstützung, ich musste heute mittag leider das Forum verlassen.
Hatte noch schnell den Code geschrieben und eingestellt. Dann mußte ich schon weg.
So muss ein Forum funktionieren, Danke
Userbild

AW: Kein Problem....
22.08.2007 09:04:00
Hoffi
Hallo Mathias,
....helfe gerne wenn ich kann.
Grüße
Hoffi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige