Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text-Zellen in eine Zahl wandeln

Text-Zellen in eine Zahl wandeln
21.08.2007 13:22:53
Pfannen-Meister
Hallo,
in einem Excel habe ich in einer Zelle eine Steuer-Nummer stehen, die aber nicht als Zahl formatiert ist.
Die Folge daraus ist, daß ich mit dieser Zahl nicht rechnen kann.
Wenn ich den Cursor in die entsprechende Zelle bewege und F2 drücke, ist das rechnen auf einmal möglich.
Gibt es eine andere Möglichkeit, wie ich mit dieser Zahl rechnen kann, ohne F2 drücken zu müssen ?
Vielen Dank,
Der Pfanni

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text-Zellen in eine Zahl wandeln
21.08.2007 13:24:00
Onkel

Sub zahl_aktivieren()
Dim C As Range
For Each C In ActiveSheet.UsedRange
If Not IsEmpty(C) Then
If IsNumeric(C) Then C = C * 1
End If
Next
End Sub


Hi Pfanni, obiges Makro sollte es tun
Gruss Onkel

AW: Text-Zellen in eine Zahl wandeln
21.08.2007 13:25:00
Pfannen-Meister
Onkle, besten Dank für die schnelle Antwort.
Gibt es auch die Möglichkeit, diese Änderung ohne Makro durchzuführen ?

AW: Text-Zellen in eine Zahl wandeln
21.08.2007 13:27:00
Onkel
nö, nur Zelle markieren, F2 drücken, Enter
Gruss Onkel

AW: Text-Zellen in eine Zahl wandeln
21.08.2007 13:29:00
Pfannen-Meister
Danke, danke Onkel !!
Dein Makro hat mich inspiriert, wenn man mit dem Faktor 1 multipliziert geht es auch . . .

Anzeige
AW: Text-Zellen in eine Zahl wandeln
21.08.2007 13:29:00
Rudi
Hallo,
multipliziere den Text einfach mit 1 (=A1*1 +6)
oder:
eine 1 in eine Zelle schreiben und kopieren
Bereich mit Texten markieren und Bearbeiten-Inhalte einfügen-multiplizieren.
oder:
die Spalte markieren, Daten-Text in Spalten-Fertigstellen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Text-Zellen in eine Zahl wandeln
21.08.2007 13:32:00
Onkel
Hi Rudi
geht aber auch nicht schneller!
Gruss Onkel

AW: Text-Zellen in eine Zahl wandeln
21.08.2007 13:36:00
Rudi
Hallo,
aber ohne Makro.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige