Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen zählen

Leere Zellen zählen
21.08.2007 20:14:00
Kurt
Hey,
ich möchte in der Spalte "B" von 2 bis ende alle Zellen zählen wo nichts drin steht.
Ende ist, wo noch was in der Spalte "A" drin steht.
Kann also in der Spalte A bis 120 sein oder so.
gr KURT P

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen zählen
21.08.2007 20:24:46
Renee
Hello Kurt,
Sub LeereInB() MsgBox ActiveSheet.Range("B2:B" & _ ActiveSheet.Range("A" & ActiveSheet.Rows.Count) _ .End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count End Sub


Greetz Renee

Geht das nicht mit Formel ?
21.08.2007 20:34:00
Kurt
Hey Renee,
DANKE erst mal, geht das nicht mit einer Formel, weil die Werte sich laufend verändern können ?
gr KURT P

AW: Doch geht mit Formel, so...
21.08.2007 21:25:52
Renee
nämlich:

=ANZAHLLEEREZELLEN(INDIREKT("B2:B"&VERGLEICH("";A:A;-1)))


Greetz Renee

AW: Formel: Aber Achtung
21.08.2007 21:41:37
Renee
Hi Kurt nochmals.
Es kommt drauf an, ob Du in Spalte A Text oder Zahlen hast:
Bei Text so:

=ANZAHLLEEREZELLEN(INDIREKT("B2:B"&VERGLEICH("";A:A;-1)))


Bei positiven Zahlen so:


=ANZAHLLEEREZELLEN(INDIREKT("B2:B"&VERGLEICH(0;A:A;-1)))


Greetz Renee

Anzeige
Die Formel klappt, danke Renee !!!
22.08.2007 09:40:48
Kurt

AW: Geht das nicht mit Formel ?
22.08.2007 06:55:00
Mag
hi,
=SUMMENPRODUKT((A2:A65536<>"")*(B2:B65536="")*1)
Gruss

AW: Geht das nicht mit Formel ?
22.08.2007 09:36:00
Renee
Hi Mag,
Das funktioniert aber nur, wenn in Spalte A keine Leerzellen vorkommen! ;-)
Greetz Renee

Habe diese Formel gefunden
21.08.2007 20:32:00
Kurt
Hey,
habe das gefunden: =ANZAHLLEEREZELLEN(B2:B17) allerdings weiß ich nicht wie man das
mit dem Ende hinbekommt.
Krut P

AW: Habe diese Formel gefunden
21.08.2007 21:11:21
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
Tabelle3

 ABM
11$A$19Formel WF
22  
33  
44  
55  
66  
77  
88  
99  
1010  
1111  
1212  
1313  
1414  
1515  
1616  
1717  
1818  
1919  
20   
21   
22   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=ADRESSE(MAX((A2:AV1000<>"")*ZEILE(A2:A1000)); MAX((A2:AV1000<>"")*SPALTE(A2:AV2)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Habe diese Formel gefunden
22.08.2007 09:31:00
Kurt
Hallo Hajo,
habe es, ehrlich gesagt, nicht ganz verstanden.
Die Spalte "A" ab Zeile2 ist / sollte das Ende darstellen, da in der Spalte "B" unterschiedlich in der
Menge Leere ZELLEN vorhanden sind, möchte ich diese zählen.
gr KURT P

AW: Leere Zellen zählen
22.08.2007 06:52:00
Mag
Hi,
=SUMMENPRODUKT((A2:A65536<>"")*(B2:B65536="")*1)
Gruss

AW: Leere Zellen zählen
22.08.2007 06:54:00
Mag
Hi,
=SUMMENPRODUKT((A2:A65536<>"")*(B2:B65536="")*1)
Gruss

AW: Leere Zellen zählen
22.08.2007 06:55:09
Mag
Hi,
=SUMMENPRODUKT((A2:A65536<>"")*(B2:B65536="")*1)
Gruss

Hallo Mag, Danke klappt ebenfalls ! -)
22.08.2007 09:45:00
Kurt

AW: Hallo Mag, Danke klappt ebenfalls ! -)
22.08.2007 09:48:39
Mag
Hi,
=SUMMENPRODUKT((A2:A65536<>"")*(B2:B65536=""))
reicht auch.
Gruss
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige