Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox mit Überschrift

Listbox mit Überschrift
21.08.2007 21:01:00
Heinz
Hallo Leute
Habe eine Listbox zum suchen von Daten in A:E
Könnte man die Daten im Tab Blatt "Artikeln" in A1:E1 als Überschrift hernehmen ?
Könnte mir Bitte jemand helfen.
Gruß Heinz
Option Explicit
' Steuerelementer des UF
' Textbox - Name = txtSearch
' Listbox - Name = Listbox1
' CheckBox - Name = chkPart
' CheckBox - Name = chkCase
' CommandButton - Name = cmdSearch
' CommandButton - Name = cmdClose

Private Sub cmdClose_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub cmdSearch_Click()
Dim objSH As Worksheet
Dim rngSearch As Range
Dim strFirst As String
If txtSearch  "" Then
ListBox1.Clear
Set objSH = Sheets("Artikeln")
With objSH
Set rngSearch = .Range("A:E").Find(What:=txtSearch, After:=.Range("E65536"), _
LookAt:=IIf(chkPart, xlWhole, xlPart), MatchCase:=IIf(chkCase, True, False))
If Not rngSearch Is Nothing Then
strFirst = rngSearch.Address
Do
ListBox1.AddItem .Cells(rngSearch.Row, 1)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = .Cells(rngSearch.Row, 2)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = .Cells(rngSearch.Row, 3)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = .Cells(rngSearch.Row, 4)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 4) = .Cells(rngSearch.Row, 5)
Set rngSearch = .Range("A:E").FindNext(rngSearch)
Loop While Not rngSearch Is Nothing And rngSearch.Address  strFirst
Else
ListBox1.AddItem "Kein Treffer!"
End If
End With
End If
End Sub



Private Sub txtSearch_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then cmdSearch_Click
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox mit Überschrift
21.08.2007 21:07:00
Hubert
Hi,
Überschriften gibt es nur bei gebundener Listbox(sprich, mittels RowSouce gefüllt).
Nimm einfach Label für die Überschriften.
mfg Hubert

AW: Listbox mit Überschrift
21.08.2007 21:15:00
Heinz
Hallo Hubert
Recht herzlichen Dank,für Deine Hilfestellung.
Gruß Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige