Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Text bzw. Wort in aktiver Zelle suchen
22.08.2007 09:20:49
Manuel
Hallo allerseits,
ich habe folgendes Problem, was ich hoffe hier gelöst zu bekommen:
ich habe eine Spalte mit verschiedenen Einträgen, nun wähle ich per UserForm ein Wort aus, das in die aktive Zelle der Spalte eingetragen werden soll - außerdieses Wort befindet sich bereits in der Zelle.
Ich habe es mit InStr versucht, jedoch gibt er mir - auch bei leerer Zelle - immer1 aus, egal was in der Zelle steht.
so hab ich es bisher versucht:
Grüße
Manuel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text bzw. Wort in aktiver Zelle suchen
22.08.2007 09:23:17
Manuel
If InStr(TextBox1.Text, ActiveCell.Text) größer 0 Then
MsgBox ("Baureihe bereits ausgewählt!")
Exit Sub
Else
...das sollte da noch rein!

AW: Text bzw. Wort in aktiver Zelle suchen
22.08.2007 09:26:10
ede
hallo manuel,
schau mal in der hilfe nach zu der funktion instr().
ansonsten so:
If InStr(1, TextBox1.Text, ActiveCell.Value)...
gruss

AW: Text bzw. Wort in aktiver Zelle suchen
22.08.2007 09:35:05
Chaos
Servus Manuel,
ist das ne TextBox oder eine ListBox. bzw.ComboBox ?
Bei TextBox:

Sub CommandButton1_Click()
If ActiveCell.Value = TextBox1.Value Then
MsgBox "..."
Exit sub
Else
ActiveCell.Value = TextBox1.Value
End if
End Sub


mit ComboBox statt TextBox eben ComboBox schreiben, u.s.w.
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Text bzw. Wort in aktiver Zelle suchen
22.08.2007 09:38:00
Manuel
Vielen Dank für die Antworten - habe gerade herausgefunden, dass ich nur die Argumente hätte vertauschen müssen beim InStr.
Also quasi statt:
If InStr (textbox.bla, activecell.bla)
einfach:
If InStr (active...,textbox...)
Trotzdem Danke für die schnellen Antworten! :)
Es steht leider mehr Text in der Zelle, als das eine Wort in der Textbox, deshalb ging die einfache if-Abfrage nicht! :(

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige