Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Import von excel Daten

Import von excel Daten
22.08.2007 10:08:03
excel
Hallo,
Ich bin neu hier im forum ,und hoffe dass sie mir weiterhelfen können:
ich habe eine Makro um daten zu importieren und fuktioniert ,aber ich möchte noch zusätzlich was bei diese makro einfügen damit bei mir richtig funktionieren kann.
Ich habe DAtei 1 und DAtei 2.
Ich muss von datei 2 tabelle 1_daten zu DAtei 1 tabelle 1_ daten importieren
Manche Tabellen sind gleich aufgebaut und manche nicht.
deswegen hier sind meine fragen?
1)Die Zellen müssen einzelne abgefragt werden ob Sie in Datei -2; Tabelle1 leer sind ,wenn ja dann nicht übertragen und soll in der ganzen Datei mit allen Tabellen erfolgen.
2)Wie kann ich ein bild übertragen?
hier ist mein makro:

Option Explicit
Sub Zusammenfügen()
Dim b As Variant
Dim k As Variant
Dim i As Variant
Dim n As Variant
Dim wks As Worksheet
Dim Daten_Einlesen As String
Dim Datei2 As String
Daten_Einlesen = Application _
.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xl*),*.xl*")
Workbooks.Open Daten_Einlesen
Datei2 = ActiveWorkbook.Name
For b = 1 To Workbooks("Mappe1.xls").Sheets.Count
Workbooks("Mappe1.xls").Sheets(b).Activate
n = Workbooks("Mappe1.xls").ActiveSheet.Name
For Each wks In Workbooks(Datei2).Worksheets
If wks.Name = n Then
Workbooks("Mappe1.xls").Sheets(n).Unprotect ("Passwort")
Workbooks("Mappe1.xls").Sheets(n).Range("B5:F50").Value = _
Workbooks(Datei2).Sheets(n).Range("B5:F50").Value
Workbooks("Mappe1.xls").Sheets(n).Protect ("Passwort")
Else
End If
Next
Next b
Workbooks(Datei2).Close
Call MsgBox("FERTIG ", vbInformation, "Zusamenfügen")
End Sub


DAnke für euere hilfe im voraus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import von excel Daten
22.08.2007 15:28:00
excel
hallo kann mir jemand noch helfen.
danke
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige