Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Spalten Löschen

Bestimmte Spalten Löschen
22.08.2007 12:05:32
HuiBu
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit folgenden Spaltenüberschriften in der ersten Zeile:
Rückmeldung, Zähler, ObjektId, ArbPlatz, sto, E, Auftrag, Vrg, Rückmelder, Material, Werk, Klasse, Grp, AufArt, AufTyp, Kostenst. BuchDatum, Gutmenge, Ausschussmenge, ME, Personenzeit, Einh., Maschinenzeit, Einh., Rüstzeit, Einh.
Ich möchte jetzt gerne bestimmte Spalten behalten:
(ArbPlatz, sto, Auftrag, Rückmelder, Material, Klasse, BuchDatum, Personenzeit, Rüszeit).
Die anderen Spalten sollen gelöscht werden.
Nun habe ich folgende Notlösung dazu:

Sub SpaltenLöschen()
Range("A:C,F:F,H:H,K:K,M:P,R:T,V:X,Z:Z").Select
'Range("Z1").Activate
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
End Sub


Gibt es eine Möglichkeit zu sagen:
Behalte die Spalten (ArbPlatz, sto, Auftrag, Rückmelder, Material, Klasse, BuchDatum, Personenzeit, Rüszeit)
und lösche den Rest?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Spalten Löschen
22.08.2007 12:13:00
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim intCol As Integer
For intCol = Cells(1, Columns.Count) To 1 Step -1
Select Case Cells(1, intCol)
Case "ArbPlatz", "sto", "Auftrag", "Rückmelder", "Material", "Klasse", "BuchDatum", " _
Personenzeit", "Rüstzeit"
'nix passiert
Case Else
Columns(intCol).Delete
End Select
Next intCol
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige