Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Active-Cell" Ersatz - mehrere Zellen zu füllen

"Active-Cell" Ersatz - mehrere Zellen zu füllen
22.08.2007 12:06:00
Alexander
Hallo zusammen,
habe eine kurze Frage, würde mich freuen, wenn ich Unterstützung bekäme...
Ich habe ein Makro geschrieben, das beinhaltet, dass, unter bestimmten If-Konditionen, eine leere Zelle (bzw. eine leere Spalte) bspw. mit einer definierten Formel oder einem String-Inhalt gefüllt werden soll.
Das ausgeführte Makro prüft also für die Zeile, in der die leere Zelle (Spalte) liegt, bestimmte Bedingungen in den anderen Spalten ab und schreibt dann den zutreffenden Wert in diese Zelle.
Um das Makro zum Laufen zu bringen, habe ich dieses für jede Bedingung mit einer "ActiveCell"-Eigenschaft geschrieben. Klar, dass dann die nur die aktivierte Zelle gefüllt wird, auch wenn die Tabelle mehrere Zeilen umfasst.
Soweit so gut...
Es ist nur ziemlich dumm, das ich für jede Zeile einzeln das Makro ausführen müsste, um jede leere Zelle für alle Zeilen zu füllen.
Deshalb wäre ich sehr dankbar, wenn ich eräutert bekäme, wie ich aus der "ActiveCell"-Eigenschaft eine "ActiveArea"-Eigenschaft zum Beispiel schreiben könnte, die mir es erlaubt, nicht nur den Wert der aktivierten Zelle nach Ausführung des Makros ausgibt, sondern eventuell aller markierten Zellen.
Das wäre genial.
Vielen Dank für Eure Mithilfe,
Gruss,
Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Active-Cell" Ersatz - mehrere Zellen zu fülle
22.08.2007 12:14:36
Rudi
Hallo,
Code?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: "Active-Cell" Ersatz - mehrere Zellen zu fülle
22.08.2007 12:26:00
Alexander
Sub beispiel()
Dim marke As String
Dim modell As String
Dim hubraum As String
Dim karosserie As String
Dim leistung As Integer
Dim kraftstoffart As String
marke = ActiveCell.Offset(0, -4)
modell = ActiveCell.Offset(0, -3)
hubraum = ActiveCell.Offset(0, 3)
karosserie = ActiveCell.Offset(0, 2)
leistung = ActiveCell.Offset(0, 4)
kraftstoffart = ActiveCell.Offset(0, 5)
If marke = "m1" Then
If eigenschaft = "10,1" Then
ActiveCell = marke + " " + modell + " " + "10,2"
ElseIf hubraum = "14,9" Then
ActiveCell = marke + " " + modell + " " + "15,0"
ElseIf hubraum = "15,9" Then
ActiveCell = marke + " " + modell + " " + "16,0"
Else
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(RC[-4],"" "",RC[-3],"" "",FIXED(RC[3],1,1))"
End If
Else...

Anzeige
AW: "Active-Cell" Ersatz - mehrere Zellen zu fülle
22.08.2007 12:41:00
Rudi
Hallo,
sollte so klappen:

Sub beispiel()
Dim marke As String
Dim modell As String
Dim hubraum As String
Dim karosserie As String
Dim leistung As Integer
Dim kraftstoffart As String
Dim rngC As Range
For Each rngC In Selection.Cells
With rngC
marke = .Offset(0, -4)
modell = .Offset(0, -3)
hubraum = .Offset(0, 3)
karosserie = .Offset(0, 2)
leistung = .Offset(0, 4)
kraftstoffart = .Offset(0, 5)
End With
If marke = "m1" Then
If eigenschaft = "10,1" Then
rngC = marke + " " + modell + " " + "10,2"
ElseIf hubraum = "14,9" Then
rngC = marke + " " + modell + " " + "15,0"
ElseIf hubraum = "15,9" Then
rngC = marke + " " + modell + " " + "16,0"
Else
rngC.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(RC[-4],"" "",RC[-3],"" "",FIXED(RC[3],1,1))"
End If
Else
End If
Next rngC
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: "Active-Cell" Ersatz - mehrere Zellen zu fülle
22.08.2007 13:26:00
Alexander
Perfekt, vielen Dank.
Jetzt klappts einwandfrei.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige