Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappe mit mehrere Arbeitsblätter erstellen

Mappe mit mehrere Arbeitsblätter erstellen
22.08.2007 22:05:28
Robert
Guten Abend Leute,
Ist wahrscheinlich eine Einfache Sache aber ich sehe gerade keine schnelle Lösung.
Hoffentlich könnt ihr da helfen.
Ich möchte mit VBA eine Mappe erstellen (workbooks.add) mit mehrere Worksheets. Die Worksheet names sind vorgegeben.
(Workbooks.add Names: Test1,Test2,Test3,Test4,Lösung1,Lösung2,Lösung3,Resultat1,Resultat2)
Freue mich auf eure Hilfe!
Grüsse, Robert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe mit mehrere Arbeitsblätter erstellen
22.08.2007 22:24:58
K.Rola
Hallo,
probiers mal so:

Option Explicit
Option Base 1
Sub til()
Dim sh As Long, s As Long, arrSh
arrSh = Array("Test1", "Test2", "Test3", "Test4", "Lösung1", "Lösung2", "Lösung3", "Resultat1",  _
"Resultat2")
sh = Application.SheetsInNewWorkbook
Application.SheetsInNewWorkbook = UBound(arrSh)
Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = sh
For s = 1 To UBound(arrSh)
ActiveWorkbook.Sheets(s).Name = arrSh(s)
Next
End Sub


Gruß K.Rola

AW: Mappe mit mehrere Arbeitsblätter erstellen
22.08.2007 22:29:19
{Boris}
Hi,
nicht schön, aber selten ;-)

Option Explicit
Sub neue_mappe()
Dim Wb As Workbook
Dim str As String
Dim arr As Variant
Dim x As Long
str = "Test1,Test2,Test3,Test4,Lösung1,Lösung2,Lösung3,Resultat1,Resultat2"
arr = Split(str, ",")
Set Wb = Workbooks.Add
For x = 0 To UBound(arr)
If x + 1 > Application.SheetsInNewWorkbook Then Wb.Sheets.Add after:=Wb.Sheets(Wb.Sheets. _
Count)
Wb.Sheets(x + 1).Name = arr(x)
Next x
End Sub


Grüße Boris

Anzeige
Uups...nicht aktualisiert....oT
22.08.2007 22:30:33
{Boris}

AW: Uups...nicht aktualisiert....oT
22.08.2007 22:54:00
Robert
Hallo K.Rola und Boris,
Beide Lösungen sind Super! Habe mich aber entschieden mit der Lösung von K.Rola weiter zu arbeiten. Vielen Vielen Dank! Ohne eure Hilfe wäre ich noch ein weilchen beschäftigt
Grüsse, Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige