Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausdruck der Spur zum Vorgänger

Ausdruck der Spur zum Vorgänger
23.08.2007 07:17:00
Rüdiger
Hallo Ihr Spezialisten,
ist es möglich, dass man die Spur zum Vorgänger in das Arbeitsblatt hinter das Feld um das es geht automatisch reinschreiben lassen kann, damit es im Ausdruck sichtbar ist und man nicht immer auf dem Arbeitsblatt rumsuchen muß?
Ich hoffe ich habe es verständlich aufgeschrieben.
Liebe Grüße von Rüdiger

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit ActiveCell.Precedents.Address
23.08.2007 07:50:00
Matthias
Hallo
Die Zelle deren Vorgänger Du suchst, muss die aktive Zelle sein!
In die rechte Nachbarzelle wird dann die Adresse der Vorgängerzellen eingetragen
Achte darauf, das die Zelle wirklich leer ist. Ein ausgeführtes Makro lässt sich nicht rückgängig machen!

Sub VorgaengerFinden()
ActiveCell.Offset(0, 1) = ActiveCell.Precedents.Address
End Sub


Userbild
Userbild

Anzeige
AW: mit ActiveCell.Precedents.Address
23.08.2007 08:23:48
Rüdiger
Hallo Mathias,
es ist gut und schön
aber es sind in dem Arbeitsblatt viele Zellen, die auch noch an verschiedenen Stellen sind.
Zellen sind z.B.:
F10, G10, H10, I10, J10
F17, G17, H17, I17, J17
weiter mit den Gleichen Spalten nur die Zeilen ändern sich,
21, 25, 29, 33 usw.
Natürlich werde ich dann hinter den jeweiligen Spalten eine freie Spalte einfügen.
Hier mal ein Muster
Gruß Rüdiger
1. - EUR = Zelle F10
2. - EUR = Zelle G10
3. - EUR = Zelle H10
4. - EUR = Zelle I10 (679,00 EUR)
5. - EUR = Zelle J10 (1018,50 EUR )
Nächste Zeile ist 17, 21, 26, 77, 79, usw. aber alles in der gleichen Spalte!
Was z.b. in den Zellen steht, ist unten aufgeführt.
- EUR - EUR - EUR 679,00 EUR 1.018,50 EUR
- EUR - EUR - EUR 185,47 EUR 278,22 EUR
- EUR - EUR - EUR
- EUR - EUR - EUR
- EUR - EUR - EUR
- EUR - EUR - EUR
- EUR - EUR - EUR
- EUR - EUR - EUR
- EUR - EUR - EUR
- EUR - EUR - EUR

Anzeige
AW: mit ActiveCell.Precedents.Address
23.08.2007 09:53:50
Matthias
Hallo Rüdiger
Wo in Deinem Tabellenblatt Zellen mit Formeln sind, kannst doch nur Du wissen!
Ich wollte Dir nur ein Beispiel zeigen, wie es gehen könnte.
So wie Du schreibst, musst Du dann eben eine Schleife bauen.
hier mal für Spalte A ab Zeile 17 bis 79

Sub VorgaengerFinden()
On Error Resume Next
Dim x As Long
For x = 17 To 79
If Cells(x, 1)  "" Then
Cells(x, 1).Offset(0, 1) = Cells(x, 1).Precedents.Address
End If
Next
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: mit ActiveCell.Precedents.Address
23.08.2007 12:31:31
Rüdiger
Hallo Matthias,
es ist sehr nett, dass Du mir da helfen willst.
Die Datei besteht u. A. aus 7 Arbeitsblättern (KHK ist z. B. der Name eines Arbeitsblattes).
Wo muß ich das VGA Datei hin kopieren und was muß ich dann genau machen damit es fünktioniert?
Ich habe, wie beschrieben, keine Ahnung von VBA!
Bitte schreibe es mir auf.
En Dankeschön von Rüdiger

AW: mit ActiveCell.Precedents.Address
24.08.2007 10:51:00
Matthias
Hallo Rüdiger
Pack den Code in ein Modul
Mit ALT+F11 öffnest Du das VBA Projekt.
wenn dort noch kein Modul vorhanden ist, musst Du eins erstellen.
Hier mal nur das Beispiel für das angegebene Arbeitsblatt(KHK)

Sub VorgaengerFinden()
Worksheets("KHK").Activate 'wechselt zur Tabelle KHK
MsgBox "Es werden jetzt die Vorgängerzellen ermittelt" 'Hinweis was passiert
On Error Resume Next
Dim x As Long
For x = 17 To 79
If Cells(x, 1)  "" Then
Cells(x, 1).Offset(0, 1) = Cells(x, 1).Precedents.Address
End If
Next
End Sub


also Schritt für Schritt ...
1. Datei öffnen
2. VBA Projekt öffnen (ALT+F11)
3. evtl. Modul erstellen (wenn noch keins vorhanden ist
Userbild
4. Code ins Modul kopieren
Userbild
5. so sieht es aus, wenn es fertig ist.
Userbild
zum Schluss mit ALT+F8 Makro aufrufen und VBA-Code "Ausführen" wählen.
Userbild

Anzeige
AW: mit ActiveCell.Precedents.Address
24.08.2007 11:28:18
Rüdiger
Hallo Matthias, erstens mal vielen Dank für die tolle Beschreibung,
habe es so gemacht wie Du beschrieben! Klappt nicht warum auch immer!
Wie kann ich Dir die Datei schicken, da diese 880 KB groß ist und im Forum nur 400 KB geschickt werden können, damit Du weist was ich mit meiner Frage meine!
Gruß Rüdiger

AW: mit ActiveCell.Precedents.Address
24.08.2007 23:00:00
Matthias
Hallo Rüdiger
  • Was klappt denn nicht ?

  • Kanst Du das Makro nicht ausführen?

  • Wenn das so sein sollte, dann musst Du Makro's erlauben.
    Extras Makros Sicherheit
    Userbild
    Userbild

    Anzeige
    AW: mit ActiveCell.Precedents.Address
    27.08.2007 06:45:18
    Rüdiger
    Hallo Matthias,
    entschuldige die späte Antwort, aber ich habe am Wochenende keine möglichkeit ins Internet zu kommen!
    Zur ANtwort:
    Ich habe in dem PRG mehere Macros, die ich mit Eurer Hilfe erstellt bekommen habe und alle laufen sie.
    Hilf mir bitte weiter, sonst muß ich bei allen Arbeitsblättern die auf andere Arbeitsblätter verzweigen die Sprungadressen suchen.
    Leider kann ich das PRG auch nicht kleiner machen (Arbeitsblätter löschen), da jedes Arbeitsblatt irgendwie auf jedes Arbeitsblatt zugreift.
    Bleibt aiso nur übrig, dass ich Dir irgendwie das PRG zuschicke, nur wie!
    Güße von Rüdiegr
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige