Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ToggleButton oder Umschaltbox
23.08.2007 12:21:05
Sven
Also ich muss sagen, das Forum hier ist spitzenklasse!!! Und vorallem ihr.... die mir immer schnell helfen!!
Aber nun zu meiner Frage.
Ich habe ein Userform mit zwei ToggleButtons oder auch Umschaltboxen genannt.
Vorab die eine heisst "Auftrag starten" die ander "Auftrag beenden"
Nun will dass wenn der Benutzer Auftrag starten auswählt, die aktuelle Uhrzeit (Wenn Daten übernommen werden) in die letzte Freie Zeile der Spalte D setzt.
Bei Auftrag beenden soll die Zeile mit dem der Auftrag gestarten wurde gesucht und die Endzeit (dann wieder aktuelle Uhrzeit) in die Spalte E geschrieben werden.
Habt ihr ne Idee?
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ToggleButton oder Umschaltbox
23.08.2007 12:44:19
Jens
Hi Sven
Versuch mal so:

Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim IntD As Integer, intE As Integer
intE = Worksheets("Tabelle1").Range("E65536").End(xlUp).Row + 1
IntD = Worksheets("Tabelle1").Range("D65536").End(xlUp).Row + 1
If ToggleButton1 = False Then
ToggleButton1.Caption = "Auftrag starten"
Worksheets("Tabelle1").Cells(intE, 5) = Time
End If
If ToggleButton1 = True Then
ToggleButton1.Caption = "Auftrag beenden"
Worksheets("Tabelle1").Cells(IntD, 4) = Time
End If
End Sub


Hoffe das hilft :-)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: ToggleButton oder Umschaltbox
23.08.2007 13:07:46
Sven
Hallo Jens,
es funktioniert fast perfekt.
Es arbeiten aber leider mehr Leute daran. Also wird wahrscheinlich ein anderer Auftrag auch gestartet.
Kann man dann irgendwie wenn eine Person seine Personalnummer eingibt und dessen Auftrag noch nicht beendet wurde, automatisch den Button auf "Auftrag beenden" machen und dass wenn er diesen anklickt, dann auch die Beendungszeit in die Zeile schreiben, in der sein Auftrag steht?
Weißt du wie ich meine?
Vielen dank.
Gruß
Sven

AW: ToggleButton oder Umschaltbox
23.08.2007 22:34:00
Jens
Hi Sven
Dafür müsste man den Aufbau der Tabelle kennen.
Die Datei bzw. eine Musterdatei wäre dafür sehr hilfreich.
Bin zwar keiner von den VBA-Professoren, aber ich würd es dann mal versuchen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: ToggleButton oder Umschaltbox
23.08.2007 22:57:57
Sven
Hallo Jens,
danke dass du dich nochmal gemeldest hast.
Habe die Datei mal hochgeladen:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/45317.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Vielen Dank dass du dir die Zeit nimmst.
Hoffe du bekommst eine Lösung.
Danke
Gruß

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige