Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheets deaktivieren

Sheets deaktivieren
23.08.2007 16:06:00
Andi
Hallo zusammen,
habe zurzeit mit dem deaktivieren von einzelnen Sheets Probleme. Habe zwar hier im Forum eine Form gefunden, die ist aber leider nicht ganz die richtige.
Sheets("Berechnung").Visible = xlSheetVeryHidden ´versteckt
Sheets("Berechnung").Visible = True ´sichtbar
Ich habe mehrere Sheets, die komplett mit Formeln vollgestopft sind. Da aber vor der ganzen Berechnung mehrere txt’s per VBA eingelesen werden und Berechnungen über VBA ablaufen, zögert sich die Berechnung nun über 10min hinaus (auch mit schnellen Rechner).
Ist es möglich diese Sheets für die Dauer des Einlesens richtig auszuschalten (jedoch ohne zu löschen)?
Viele Grüße
Andi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Berechnung auf manuell umstellen
23.08.2007 16:07:00
{Boris}
Hi Andi,
...dann die ganzen VBA-Aktionen durchführen und anschließend wieder auf "automatisch" schalten.
Grüße Boris

AW: Berechnung auf manuell umstellen
23.08.2007 16:08:55
Andi
Hi Boris,
wo kann ich das umstellen?
Gruß Andi

Extras-Optionen-Berechnung...oT
23.08.2007 16:10:22
{Boris}

AW: Sheets deaktivieren
23.08.2007 16:08:00
Rudi
Hallo,
dann setz doch die Berechnung auf manuell.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Sheets deaktivieren
23.08.2007 16:13:00
Andi
Hallo zusammen,
habs gerade gefunden. Kann man diese Einstellung Über eine UserForm steuern?
Gruß Andi

AW: Sheets deaktivieren
23.08.2007 16:16:33
Renee
Hi Andi,

Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
'... dann Dein Code zum Importieren vor dem Ende
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True


Greetz Renee

Anzeige
AW: Sheets deaktivieren
23.08.2007 16:22:54
Andi
Vielen Dank Renee,
funzt supi
Gruß Andi

AW: Sheets deaktivieren
23.08.2007 16:25:00
Andi
Sorry, der Dank geht natürlich an alle

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige