Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen automatisch gleichsetzen

Zellen automatisch gleichsetzen
23.08.2007 18:10:00
Felix
Hallo all ihr Hilfe-Bietenden!
Ich möchte mir einige Handarbeit sparen und Folgendes mittels eines Makros lösen:
In Zelle T72 soll "=$E$1296" stehen, in T73 soll "=$E$1315" stehen, in T74 soll "=$E$1334" usw.
Das ganze bitte ausfüllen bis in Zelle T300. In Spalte T geht es immer eine Zeile tiefer (+1), in Spalte E immer 19 Zeilen tiefer (+19).
Also so etwas wie (in Worten eines VBA-Anfängers):
Dim VarI As Integer
Dim VarK As Integer
VarK = 1296
For VarI = 72 To 300 Step 1
(und dann in etwa
Zelle (Spalte:T Zeile:VarI+1) soll beinhalten "=Zelle(Spalte:E, Zeile: VarK+19)", wobei bitte auch das $ wie in obigen Beispielen stehen soll.)
VarI0VarI+1
VarK0VarK+19
next
Oder so etwas in der Art (bin VBA-Neuling, sorry).
Habt ihr mein Anliegen verstanden? Sonst bitte Rückfragen, damit ich ggf. weiteres erklären kann.
Vielen Dank für alle Anregungen im Voraus!!
Viele Grüße
Felix

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen automatisch gleichsetzen
23.08.2007 18:24:00
Daniel
Hi
im Prinzip so:

Sub Formel_einfügen()
Dim i as Long
Dim ZeFormel as long
ZeFormel = 1296
for i = 72 to 300
cells(i, "T").formulalocal = "=$E$" & ZeFormel
ZeFormel = ZeFormel + 19
next
End Sub


die Schleifenvariable i wird automatisch um 1 hochgezählt.
Gruß, Daniel

AW: Zellen automatisch gleichsetzen
23.08.2007 18:51:00
Felix
Jupp, hat hervorragend geklappt, vielen vielenb Dank!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige