Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
mit vba in zelle speichern
24.08.2007 06:47:00
mono
hallo zusammmen
ich bin ein absoluter vba neuling und hab mal 2 fragen:
1. wie speicher ich einen text den ich in einer combobox auf einer userform ausgewählt habe wieder in einer zelle.
2. kennt jemand eine seite wo man vba leicht und versatändlich erklärt bekommt?
schon mal danke
mfg
mono

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit vba in zelle speichern
24.08.2007 07:16:20
Beverly
Hi,
zu 1.: vom Prinzip her so:

Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = ComboBox1


zu 2.: schau mal hier http://www.rrzn.uni-hannover.de/vbaoffice.html
________________________________________

AW: mit vba in zelle speichern
25.08.2007 06:28:00
mono
danke
hat funktioniert
ich habe ich ein neues problem:
durch die combobox ändere ich werte im tabellenblatt und das ergebnis würde ich gern wieder anzeigen. wie bekomm ich das textfeld bei jedem ändern der combobox neu geladen.
gruß mono

Anzeige
AW: mit vba in zelle speichern
25.08.2007 07:46:00
Beverly
Hi,
ich weiß leider nicht, aus welcher Zelle dein Textfeld die Werte bezieht, deshalb nur allgemein: schreibe in das Change-Ereignis der ComboBox ans Ende des Codes (oder zumindest an die Stelle nachdem die Änderungen in der Tabelle erfolgt sind)

TextBox1 = Worksheets("Tabelle1").Range("B1")


Das Prinzip ist also genau umgekehrt wie beim Eintragen der Werte aus der ComboBox in die Tabelle.
Bis später,
Karin

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige