Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel X mal wiederholen

Formel X mal wiederholen
24.08.2007 10:54:00
Robert
Hallo,
ich möchte eine Formel in Zeilen so oft wiederholen, wie ich in einer variablen Tabelle gefüllte Zeilen habe. Ne Ahnung, wie ich das steuern kann?
Evtl. eine "Loop-Funktion"?
Danke für eure Hilfe,
Robert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel X mal wiederholen
24.08.2007 11:02:49
Hajo_Zi
Hallo Robert,
gehe an die rechte untere Ecke der Zelle, ein Kreuz entsteht und Doppelklick.

AW: Formel X mal wiederholen
24.08.2007 11:05:52
Beate
Hallo Robert,
nachstehender Code befüllt Spalte A bis zur letzten befüllten Zeile in Spalte B (Spalte B =2 im Code) mit einer kleinen Beispielformel:
Sub Test()
    Range("A1:A" & Cells(65536, 2).End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=ROW()*5"
End Sub

Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Formel X mal wiederholen
24.08.2007 11:44:48
Robert
Hallo Beate,
ich möchte ab der Zelle C10 die Formeln so weit runterkopieren, wie Spalte B befüllt ist. Passt der Befehl so:
Range("C10:C" & Cells(65536, 2).End(xlUp).Row).FormulaR1C -1 = "=ROW()*5"
Danke für deine Hilfe,
Robert

AW: Formel X mal wiederholen
24.08.2007 12:13:55
Beate
Hallo Robert,
Du hast da ein überflüssiges -1 in den Code reingebastelt. So ist es richtig:
Sub Test()
    Range("C10:C" & Cells(65536, 2).End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=ROW()*5"
End Sub

Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Formel X mal wiederholen
24.08.2007 13:20:48
Robert
Hi Beate,
warum funktioniert das mit meiner Formel nicht?
Range("C10:C" & Cells(65536, 2).End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=IF(AJ10=0;C9;AJ10)"
Oh mann, ich werde dieses VBA nie verstehen! :(
Grüße,
Robert

FormulaR1C1
24.08.2007 14:11:00
Beate
Hallo Robert,
ändere so:
Sub Test()
    Range("C10:C" & Cells(65536, 2).End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=IF(RC[33]=0,R[-1]C,RC[33])"
End Sub


Guckst Du: Formeln in Zellen schreiben und achte insbesondere auf FormulaR1C1
Gruß,
Beate

Anzeige
PS
24.08.2007 14:16:22
Beate
Es geht auch so, also ändere deine Strichpunkte in Punkte und verzichte auf R1C1:
Sub Test()
    Range("C10:C" & Cells(65536, 2).End(xlUp).Row).Formula = "=If(AJ10=0,C9,AJ10)"
End Sub


AW: PS
24.08.2007 15:11:08
Robert
Hi Beate,
hat alles super geklappt! Vielen lieben Dank für die Hilfe!!! :)
Grüße,
Robert
Anzeige

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige