Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Liste" mit bestimmten Worksheets

"Liste" mit bestimmten Worksheets
24.08.2007 19:54:34
sascha
Hi.
Mit
For Each Worksheet in Worksheets
Befehl
Next
kann ich ja einen Befehl in jedem Worksheet ausführen lasse. Kann ich eine Art "Liste" festlegen, und dan so nach dem Motto
For Each Worksheet in Liste
Befehl
Next
sodass der Befehl nur mit ausgewählten Tabellenblättern läuft?
Danke, sascha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Liste" mit bestimmten Worksheets
24.08.2007 20:12:00
Daniel
Hi,
ja funktioniert. So z.B.:

Sub Worksheets()
Dim wsListe(2) As Worksheet
Dim ws As Variant
Set wsListe(0) = Sheets("Tabelle1")
Set wsListe(1) = Sheets("Tabelle3")
set wsListe(2) = Sheets("Tabelle4")
For Each ws In wsListe
ws.Cells.Interior.ColorIndex = 1
Next
End Sub


Gruß, Daniel

AW: "Liste" mit bestimmten Worksheets
24.08.2007 20:18:00
sascha
Warum hast du ws als Variant dimensioniert? Ist doch ein Worksheet?
Vielen Dank

AW: "Liste" mit bestimmten Worksheets
24.08.2007 20:21:16
Daniel
HI
du hast doch Excel mit nem VBA-Editior, probiers doch einfach aus.
Gruß, Daniel

AW: "Liste" mit bestimmten Worksheets
24.08.2007 20:17:00
Daniel
Oder so gehts auch

Sub Worksheets()
Dim Liste As New Collection
Dim ws As Variant
Liste.Add Sheets("Tabelle1")
Liste.Add Sheets("Tabelle2")
Liste.Add Sheets("Tabelle3")
For Each ws In Liste
ws.Cells.Interior.ColorIndex = 3
Next
End Sub


hat gegenüber der anderen Lösung den Vorteil, daß es bei der Collection egal ist, vieviele Elemente reinkommen und nicht schon bei der Dimensionierung angegeben werden muss.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: "Liste" mit bestimmten Worksheets
24.08.2007 22:25:00
Gerd
Hallo,
oder Liste mit Tabellenblattnamen aus 'ner Tabelle, hier von "A2" abwärts.

Sub Start()
Dim wsListe As Worksheet
Dim intCounter As Integer
Set wsListe = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
For intCounter = 2 To wsListe.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
On Error GoTo Errorhandler
Call myMakro(ThisWorkbook.Worksheets(wsListe.Cells(intCounter, 1).Value))
Next
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox wsListe.Cells(intCounter, 1).Value & " nicht vorhanden!"
End Sub



Sub myMakro(WS As Worksheet)
MsgBox WS.Name
MsgBox WS.Cells(1, 1).Value
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige