Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formular-Schaltfläche verschieben/kopieren

Formular-Schaltfläche verschieben/kopieren
26.08.2007 16:46:47
WalterK
Hallo
Folgender Code kopiert – aktiviert durch eine Formularschaltfläche – im Blatt „Neue_Personen“ in der Arbeitsmappe „Alle_Personen“ eine bestimmte Zeile xmal nach unten.

Sub SVCopy20()
Dim rng As Range
Dim varC As Variant
varC = Sheets("Neue_Personen").Range("CF94").Value 'Tabellenblattname anpassen!
If Not IsNumeric(varC) Then varC = 1
With ActiveSheet
.Protect UserInterFaceOnly:=True
Set rng = .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).EntireRow
varC = varC - rng.Row
If varC 


Wenn ich das Blatt „Neue_Personen“ über „verschieben/kopieren“ in eine andere Arbeitsmappe kopiere, funktioniert dort die Aktivierung des Codes nicht mehr. Wenn ich dort über die Schaltfläche den Code aktivieren will, versucht Excel immer, die Arbeitsmappe „Alle_Personen“ aufzumachen.
Wie kann ich erreichen, dass das Blatt „Neue_Personen“ in der neuen Arbeitsmappe voll funktionstüchtig ist bzw. dass der Code aktiviert werden kann, ohne die Arbeitsmappe „Alle_Personen“ zu öffnen.
Besten Dank für Eure Hilfe!
Servus, Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular-Schaltfläche verschieben/kopieren
26.08.2007 20:20:00
Armin
Hallo Walter,
vermutlich hast Du Verknüpfung(en) und/oder Formeln auf dieser Seite die auf eine andere Seite der gleichen Mappe verweisen. Wenn Du diese Tabelle in eine neue bzw. andere Mappe verschiebst oder kopierst bleiben diese erhalten und verweisen auf die alte Mappe. Du wirst am Konzept was ändern müssen.
Gruß Armin

AW: Formular-Schaltfläche verschieben/kopieren
26.08.2007 22:22:06
Gerd
Hallo Walter,
wenn ich dich richtig verstanden habe,
im neuen Workbook Klick mit rechter Mouse-Taste auf das Objekt,
Makro zuweisen anklicken u. das Mako ohne Mappennamen auswählen.
Gruß Gerd

AW: Formular-Schaltfläche verschieben/kopieren
27.08.2007 12:57:00
WalterK
Hallo
So wie von Gerd beschrieben, funktioniert die Schaltfläche und das Makro wie es soll.
Was kann man tun, damit das nicht jedesmal von Hand geändert werden muss?
Servus, Walter

Anzeige
Frage noch offen
27.08.2007 12:59:00
WalterK

AW: Frage noch offen
27.08.2007 21:00:28
Gerd
Hallo Walter,
ich würde einen Commandbutton (Befehlsschaltfläche) aus der Steuerelemente-Toolbox nehmen
und den Code in dessen Klick-Ereignis-Prozedur ins Tabellenblatt-Modul schreiben.
Ansonsten hege ich den Verdacht, dass Du ohne VBE-Script-Code nicht hinkommst.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range, varC As Variant
With Me
varC = .Range("CF94").Value
If Not IsNumeric(varC) Then varC = 1
.Protect UserInterFaceOnly:=True
Set rng = .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).EntireRow
varC = varC - rng.Row
If varC 


P.S. Den Code habe ich leicht abgewandelt und "ActiveSheet" durch "Me" ersetzt.
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Frage noch offen
27.08.2007 21:12:00
WalterK
Hallo Gerd
Vielen Dank erst mal für Deine Hilfe!
Jetzt muss ich erst mal versuchen das ganze umzusetzen.
Servus, Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige