Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus Access Office Programm öffnen / Daten einlesen

aus Access Office Programm öffnen / Daten einlesen
27.08.2007 13:45:37
Thorsten
hallo,
weiss jmd. ob es möglich ist, aus einm Access Programm eine Excel Datei zu öffnen? bz.wauf andere office Programme zuzugreifen?
Ich "sehr schnell" inerhalb kürzester Zeit meine DB aktualisieren.
Deshalb möchte ich alles über ein Makro steuern.
Die Datei als Verknüpfung einzubinden bringt mich leider nicht viel weiter, da ich mit mehreren Dateien arbeite.
vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt
27.08.2007 13:55:23
Renee

AW: aus Access Office Programm öffnen / Daten einlesen
27.08.2007 15:24:40
Thorsten
schon doppelt, aber ein neuer Ansatz... evtl. kann mir da jmd weiter helfen?!?

AW: aus Access Office Programm öffnen / Daten einl
27.08.2007 15:48:27
Renee
Hallo Thorsten,
Neuer Ansatz, aber gleiche Frage, rechtfertig doch keinen 2ten Thread!
Prinzip:

Private Sub OpenExcel()
Dim Excel As Object
Set Excel = CreateObject("Excel.Application")
Excel.Visible = False
On Error GoTo leave_sub
Excel.Workbooks.Open "C:\Test\AccessTest"
With Excel
MsgBox .Worksheets(1).Range("A1").Value
.ActiveWorkbook.Close False
.Quit
End With
leave_sub:
Set Excel = Nothing
End Sub


Greetz Renee

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige