Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variabler Dateiname

Variabler Dateiname
27.08.2007 14:03:00
Mandy
Hallo!
ich habe 2 Arbeitsmappen "Test" und "Mappe1". Beide Mappen sind gröffnet. Der Inhalt des Tabellenblattes 1 der Tabelle "Test" soll in das Tabellenblatt 3 der Tabelle "Mappe1" kopiert werden.
das klappt soweit auch ganz gut. allerdings ist der Name der Zieltabelle (hier "Mappe1") variable.
Der Name der zu öffnenden Datei soll in der Zelle g4 stehen.
wie kann ich in es in den folgenden Code einbinden, dass der Dateiname aus dieser Zelle ausgelesen wird?
Windows("Test.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Activate
Sheets("Tabelle1").Columns("A:F").Select
Selection.Copy
Windows("Mappe1.xls").Activate
Sheets("Tabelle3").Activate
Sheets("Tabelle3").Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle3").Range("A1").Select
lg Mandy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variabler Dateiname
27.08.2007 14:11:00
Rudi
Hallo Mandy,
was ist denn mit Franz' Code?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Variabler Dateiname
27.08.2007 14:38:26
fcs
Hallo Mandy,
das klingt aber sehr ähnlich zu dem vorherigen Problem. Entsprechendenr Code könnte wie folgt sein.
Gruß
Franz

Sub Test()
Dim wbQuelle As Workbook, wbZiel As Workbook
Set wbQuelle = Workbooks("Test.xls")
'Namen der Zieltabelle auslesen
Set wbZiel = wbQuelle.Worksheets("Tabelle1").Range("G4").Value
'Daten kopieren
wbQuelle.Sheets("Tabelle1").Columns("A:F").Copy _
Destination:=wbZiel.Sheets("Tabelle3").Columns("A:F")
Application.CutCopyMode = False
'Zieltabelle anzeigen
wbZiel.Activate
Sheets("Tabelle3").Activate
Range("A1").Select
End Sub


Anzeige
AW: Variabler Dateiname
27.08.2007 22:01:00
Mandy
Danke! ich hab deine antwort vorhin überlesen *peinlich*
aber dein Code funktioniert prima! Vielen Dank nochmal ^^
gruß Mandy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige