Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Total wenn Ende / Anzahl wenn nicht

Total wenn Ende / Anzahl wenn nicht
28.08.2007 02:40:00
Peter
Hallo community
Meine Tabelle zur Stundenerfassung sieht folgendermassen aus:
In jeder Zelle der Spalte B (Spalte A wird durch Schaltflächen eingenommen) befindet sich ein Datum. Daraufhin folgen abwechselnd in den Spalten C,D,F,G,I und J (die fehlenden sind Trennspalten) auf jeder Zeile mit Anfang, Ende, Anfang, Ende, Anfang, Ende betitelte Zellen. Klicke ich auf eine der 6 Schaltflächen, wird die aktuelle Zeit in die entsprechende Zeile eingetragen (heutiges Datum und entweder Anfangs- oder Endzeit). In der Spalte "K" wird nun das Total der jeweils heutigen Stundenanzahl eingetragen.
Nun möchte ich, dass in Abhängigkeit von dem Inhalt der Spalte B Folgendes in den Zellen der Spalte K passiert.
WENN Zelle in "C" leer (keine Anfangszeit = freie Tage)
DANN leer
SONST WENN Zelle in "B" leer (kein Datum - für Filtervorgänge...bspw. Ausgabe Monat x)
DANN Totalbetrag der darüber erfassten Zeiten
SONST Totalbeträge der Zeiten am jeweiligen Tag
In der Zelle K17 befindet sich folgende Formel:
=WENN(ISTLEER(C17);"";WENN(ISTLEER(B17);SUMME(K13:Zelle("Adresse";K17));(D17-C17)+(G17-F17)+(J17-I17) ))
Das Problem ist nur: Diese funktioniert leider nicht, weil der Formelteil Zelle("Adresse";K17) als Text ausgegeben wird ("$K$17") und deswegen nicht als Endpunkt verarbeitet wird. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Bin für jede Hilfe dankbar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Total wenn Ende / Anzahl wenn nicht
28.08.2007 11:28:05
Peter
Hallo community
Zur Veranschaulichung die bisher bearbeitete xls Datei: https://www.herber.de/bbs/user/45459.xls
Ihr werdet je nach Sicherheitseinstellung eine Aufforderung zur Makroaktivierung erhalten. Ihr müsst dies nicht tun, da die Makros mit dem Problem an sich nichts zu tun haben

AW: Total wenn Ende / Anzahl wenn nicht
28.08.2007 20:41:52
Peter
Hat niemand eine Idee? Wäre für jede Hilfe dankbar.

AW: Total wenn Ende / Anzahl wenn nicht
28.08.2007 21:29:00
Lars
Hi,
siehe Funktion INDIREKT()
mfg Lars
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige