Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
datum wird ohne punkte an tb zurückgegeben
28.08.2007 08:05:00
Holger
Hallo Excelianer,
Ich lese aus einer Tabelle Daten in eine UF ein, beim Datum wird der Wert dann aber ohne Punkte in die Textbox geschrieben, kann mir jemand helfen?
Gruß und Dank
Holger

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datum wird ohne punkte an tb zurückgegeben
28.08.2007 08:12:32
Hajo_Zi
Hallo Holger,
Textbox1=Range("A1").Text

AW: datum wird ohne punkte an tb zurückgegeben
28.08.2007 08:35:00
Holger
Hallo Hajo,
hätte auch den Code sofort listen können...sorry.
mit dem Code fülle ich meine Text/Comboboxen in der UF

Private Sub ComboBox1_Change()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
TextBox2 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 2))
TextBox3 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 5))
TextBox4 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 6))
TextBox5 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 7))
TextBox6 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 8))
TextBox7 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 9))
TextBox8 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 10))
TextBox9 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 11))
TextBox10 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 14))
TextBox11 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 15))
TextBox13 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 18))
TextBox14 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 19))
TextBox21 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 12))
TextBox22 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 16))
ComboBox2 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 4))
ComboBox3 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 20))
ComboBox4 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 13))
ComboBox5 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 17))
ComboBox6 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 3))
ComboBox7 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 21))
End Sub


in der Textbox3 steht das Geburtsdatum, wass im sheet auch als Datum formatiert ist. Alles funtzt auch prima, nur das GebDatum wird ohne Punkte angezeigt. Hast Du hierfür ne Lösung?
Mit der UF kann ich eingegebene Daten ändern und zurück speichern.
Gruß und Dank
Holger

Anzeige
AW: datum wird ohne punkte an tb zurückgegeben
28.08.2007 08:39:28
Hajo_Zi
Hallo Holger,
Warum benutzt Du nicht meinen Vorschlag? Jdenbfalls fü die Textbox. Ich baue das nicht nach.
Wenn ich das richtig sehe benutzt Du den Befehl Format, gibst aber kein Format an!
Gruß Hajo

AW: datum wird ohne punkte an tb zurückgegeben
28.08.2007 08:55:46
Holger
Hallo Hajo,
in dem Sheet stehen in Spalte "E" die Geburtstage, ich wähle mit einer CB den Namen aus und lasse das dazugehörige GebDatum ausgeben um es ggf. ändern zu können. Mit Textbox1=Range("A1).text lege ich aber doch einen starren Wert an der immer die gleiche Celle ausliest, oder irre ich mich da?
Gruß und Dank
Holger

Anzeige
AW: datum wird ohne punkte an tb zurückgegeben
28.08.2007 09:03:13
Hajo_Zi
Hallo Holger,
dazu kann ich nichts schreiben. Da ich es ablehne über das Internet auf fremde Rechner zu schauen.
Gruß Hajo

AW: datum wird ohne punkte an tb zurückgegeben
28.08.2007 09:30:28
Holger
Hallo Hajo,
wiso auf andere Rechner zugreifen? Das verstehe ich jetzt nicht.
Gruß
Holger

AW: datum wird ohne punkte an tb zurückgegeben
28.08.2007 09:33:58
Hajo_Zi
Hallo Holger,
ich habe in keinem Beitrag einen Link auf die Datei gesehen. Darum habe ich vermutet die liegt auf Deinem Rechner.
Gruß Hajo

AW: datum wird ohne punkte an tb zurückgegeben
28.08.2007 09:38:48
Holger
Hallo Hajo,
habe sie auch keinen Upload durchgeführt, dachte es könnte mir so geholfen werden. Jetzt habe ich sie aber da
https://www.herber.de/bbs/user/45455.xls
mit Username: kockmeyer Passwort:punkin kannst du dich anmelden, mit Button "Bewohner Daten bearbeiten" erscheint die UF die gemeint ist.
Vielleicht hilft das ja.
Gruß und Dank
Holger

Anzeige
AW: datum wird ohne punkte an tb zurückgegeben
28.08.2007 09:52:24
Wuxinese
Hallo,
mir hilft die Datei nicht weiter, ich kann sie leider nicht oeffnen... es wird wohl eine andere Datei benoetigt, die ich nicht habe!
Aber ich stimme Hajo zu mit dem Format - warum laesst Du das nicht einfach weg und schreibst anstelle von

TextBox2 = Format(Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 2))


nicht einfach


TextBox2 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 2)

?
Das muesste meines Erachtens voellig ausreichen. Evtl. kannst Du noch ".text" an den Sheets-Begriff anhaengen, aber das sollte es dann auch gewesen sein...
Gruss
Rainer

Anzeige
Danke HAJO und Rainer!!! es funtzt
28.08.2007 09:56:00
Holger
Hallo und DANKE!!
Jetzt funtzt es prima!!!
DANKE HAJO und Rainer

AW: datum wird ohne punkte an tb zurückgegeben
28.08.2007 09:55:12
Hajo_Zi
Hallo Holger,
ich habe Dir eine Tip gegeben. Ich vermute mal Dich hält jemand davon ab diesen umzusetzen, wenn Du nun diesem mehr vertraust als uns. Warum fragst Du dann im Forum? Dieses Verfahren solltest Du abstellen.

TextBox2 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 2).Text
TextBox3 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 5).Text
TextBox4 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 6).Text
TextBox5 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 7).Text
TextBox6 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 8).Text
TextBox7 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 9).Text
TextBox8 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 10).Text
TextBox9 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 11).Text
TextBox10 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 14).Text
TextBox11 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 15).Text
TextBox13 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 18).Text
TextBox14 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 19).Text
TextBox21 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 12).Text
TextBox22 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 16).Text
ComboBox2 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 4).Text
ComboBox3 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 20).Text
ComboBox4 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 13).Text
ComboBox5 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 17).Text
ComboBox6 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 3).Text
ComboBox7 = Sheets("Bew_Dat").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 21).Text


Gruß Hajo

Anzeige
Hallo HAJO
28.08.2007 09:58:00
Holger
ich war nur zu BLÖD, ich vertraue euch...IHR seit SUPER...bin manchmal etwas schwer von cape...
LIEBE GRÜßE und BESTEN DAAAANK
Holger

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige