Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

anzahlleererZellen bis zum ersten wert

anzahlleererZellen bis zum ersten wert
28.08.2007 13:50:00
Jörg
Hallo Forum,
ich will in einem sheet die anzahl der leeren Zellen zählen, bis ein Wert grösser=1 vorkommt, um daraus leerlaufperioden zu ermitteln.
Das Füllen (und Zählen) der leeren Zellen mit einem Platzhalter funktioniert nicht, weil ich nur die Anzahl der leeren Zellen bis zu einem Wert grösser=1 ermitteln will.
Kann mir hier jemand eine Hilfestellung geben - ist das ein array?
Vielsten Dank vorab.
Jörg.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: anzahlleererZellen bis zum ersten wert
28.08.2007 14:04:45
gerwas
Hallo
sind deine leeren zelle in zeile oder spalten angeordnet?
gerwas

Beispiel für Spalte A
28.08.2007 14:17:30
Matthais
Hallo Jörg

Sub leereFindenInSpalteA()
Dim C As Variant, j As Long
For Each C In Range("A:A")
If C.Value = "" Then j = j + 1
If C.Value  "" Then MsgBox j & " Leerläufe": Exit Sub
Next
End Sub


Userbild

war für Jörg bestimmt ;-) & Beispiel für Zeile 1
28.08.2007 14:27:52
Matthais
Hallo nochmal

Sub leereFindenInZeile1()
Dim C As Variant, j As Long
For Each C In Range("1:1")
If C.Value = "" Then j = j + 1
If C.Value  "" Then MsgBox j & " Leerläufe": Exit Sub
Next
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: war für Jörg bestimmt ;-) & Beispiel für Zeile
28.08.2007 14:41:58
Jörg
Hallo Matthias,
Vielen Dank,
ich habe eine Zeilenanorndung; und will natürlich das Ergebnis als Zahl in eine Zelle schreiben.
Hast Du mir noch einen anderen Tipp?
viele Grüsse,
Jörg

nur eine zeile oder mehrere? in welche Zelle?
28.08.2007 16:07:00
Matthias
Hallo Jörg
Ein paar Angaben mehr können nie schaden.
Keiner hier kann wissen, welchen Bereich Du durchsuchen willst und die Zelle in die Du das Ergebnis eintragen willst kennt auch niemand!
Kannst Du das mal präzisieren ?
Userbild

AW: war für Jörg bestimmt ;-) & Beispiel für Zeile
28.08.2007 16:23:00
Harry
Hallo,
Bsp.: du hast deine Wertliste in A2:L2 und willst in M2 die Anzahl der Leerzellen angeben, dann als Matrixformel (mit Strg-Shift-Enter abschließen)

=WENN(13-MAX((A2:L2>1)*(13-SPALTE(A2:L2)))=13;"keine Wert größer 1";13-MAX((A2:L2>1) *(13-SPALTE(A2:L2)))-ANZAHL(BEREICH.VERSCHIEBEN(A2;0;0;1;13-MAX((A2:L2>1)*(13-SPALTE(A2:L2)))))) 


Siehe Tabelle https://www.herber.de/bbs/user/45479.xls
Gruß
Harry

Anzeige
AW: war für Jörg bestimmt ;-) & Beispiel für Zeile
29.08.2007 08:56:00
Jörg
Hallo Harry,
eben war es noch bewölkt, jetzt scheint die Sonne!
Funzt hervoragend, auch wenn ich den Term Bereich.verschieben noch verstehen muss.
Vielen Dank!
Jörg.

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige