Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Copy&Paste von gruppierten Spalten

Copy&Paste von gruppierten Spalten
28.08.2007 17:12:00
gruppierten
Hallo zusammen,
habe einen Code, mit dessen Hilfe in einer Tabelle in Zeile 7 selektierte Spalten in eine neue Datei ausgeleitet werden:
For sz1 = 1 To ws2.Columns.Count
If ws2.Cells(7, sz1).Value = "x" Then
ws2.Cells(1, sz1).EntireColumn.Copy
ws4.Cells(1, nwk).EntireColumn.Insert
nwk = nwk + 1
End If
Next
Dummerweise werden dabei gruppierte und "zusammengeklappte" Spalten ignoriert, d.h. sie werden nicht ausgeleitet. Ist es möglich, diese Spalten auszuleiten, auch wenn sie nicht sichtbar sind, ohne die Gruppierung vorher aufzuklappen?
Vielen Dank und schöne Grüße,
Jochen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy&Paste von gruppierten Spalten
29.08.2007 04:21:59
gruppierten
Hallo Jochen,
die ausgeblendeten Spalten werden schon kopiert. Die Spaltenkopie wird jedoch ggf. in der Zieltabelle ausgeblendet und mit Gruppierung angezeigt. Mit folgender Ergänzung im Code wird Spaltenkopie auf sichtbar gesetzt und ggf. die Gruppierung der Spalte zurückgesetzt.
Gruß
Franz

For sz1 = 1 To ws2.Columns.Count
If ws2.Cells(7, sz1).Value = "x" Then
ws2.Cells(1, sz1).EntireColumn.Copy
ws4.Cells(1, nwk).EntireColumn.Insert
If ws4.Columns(nwk).Hidden = True Then ws4.Columns(nwk).Hidden = False
If ws4.Columns(nwk).OutlineLevel > 1 Then ws4.Columns(nwk).Ungroup
nwk = nwk + 1
End If
Next
Application.CutCopyMode = False



Anzeige
AW: Copy&Paste von gruppierten Spalten
29.08.2007 10:05:00
gruppierten
Super, vielen Dank! Funktioniert.
Gruß,
Jochen

251 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige