Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdownzellen aktualisieren

Dropdownzellen aktualisieren
29.08.2007 07:28:00
Frederic
Guten Morgen zusammen,
ich hätte mal ne Frage:
Kann ich den ausgewählten Inhalt von Dropdowns aktualisieren?
Ich habe im Sheet 'index' eine Sprachauswahlsteuerung. Je nach Auswahl ändert sich die Sprache in allen Blättern. Außer die ausgefüllten Dropdowns bleiben in der Sprache stehen, in der sie gefüllt wurden.
Gibt es hier ne Möglichkeit, diese mit übersetzen zu lassen? Die Übersetzungen laufen in seperaten Sheets.
Danke im voraus für Eure Hilfe.
Frederic

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdownzellen aktualisieren
29.08.2007 07:42:00
Oberschlumpf
Moin Frederic
Versuch es mal mit diesem Makro.

Sub Auswahlliste()
Inhalt = "Wort1,Wort2,Wort3"
With ThisWorkbook.Sheets("DeinSheetName").Range("DeineZelle").Validation
.Delete
.Add _
Type:=xlValidateList, _
AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, _
Formula1:=Inhalt
End With
End Sub


Eine bestehende Gültigkeitsliste wird zuerst mit .Del gelöscht.
Im nächsten Schritt wird die Zelle mit einer neuen Gültigkeitsliste mit den Werten "Wort1,Wort2,Wort3" versehen.
Du musst den Code wohl noch anpassen, mit If-Then vllt, damit er im richtigen Moment seine Wirkung tut.
Für "DeinSheetName" und "DeineZelle" musst du natürlich das Richtige eintragen.
Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Dropdownzellen aktualisieren
29.08.2007 07:51:00
Frederic
Kann ich für Inhalt = "Wort1,Wort2,Wort3" auch eine Range verwenden?
Der Bereich für die Dropdowns zieht sich über 140 Zeilen....
Danke nochmal...
Frederic

AW: Dropdownzellen aktualisieren
29.08.2007 08:01:33
Oberschlumpf
warum kannst du nicht mit
Hallo....
beginnen?
Du kannst zuvor einer Variablen die Inhalte aus deinen Zellen, getrennt durch ein Komma, mit Hilfe einer Schleife übergeben. Und die Variable übergibst du dann als Gültigkeitsliste.
Hilft das?
Thorsten

AW: Dropdownzellen aktualisieren
29.08.2007 08:02:07
Frederic
Was ich noch vergessen hatte:
Der Zellinhalt soll automatisch aktualisiert werden, nicht dass ich dann die neuen Werte nach der berechnung neu eingeben muss.
z.B. ausgewählt wurde "Tisch" (B4).
Nach Sprachauswahl auf ENGLISCH soll dann "Table" stehen.
DAS meinte ich, ob das geht.
Gruß
Frederic

Anzeige
AW: Dropdownzellen aktualisieren
29.08.2007 08:03:00
Frederic
Das mit dem "Hallo" war nicht so gemeint...sorry...
Natürlich Hallo...oder Guten Morgen erstmal...hab ich total vergessen...entschuldigung nochmals....
Gruß
Frederic

AW: Dropdownzellen aktualisieren
29.08.2007 08:06:00
Oberschlumpf
du musst natürlich die Gültigkeitsliste immer in Abhängigkeit deiner Sprachauswahl aktualisieren.
Aber auch das geht jedesmal mit...
...zuerst über eine Schleife Variable mit den richtigen Zellwerten füllen
...dann Variable an Gültigkeitsliste übertragen
Und...
...hier im Forum beginnt jeder Eintrag mit mindesetns einem Hallo
Ciao
Thorsten

AW: Dropdownzellen aktualisieren
29.08.2007 08:16:22
Frederic
Hallo Thorsten,
danke für deine Tips...Excel bin ich ziemlich gut, aber Makros sind leider nicht so meine Stärke...
Ich habe dir mal die Beispieldatei hochgeladen...
Er ändert zwar die Gültigkeit, aber den getätigten Eintrag ändert er nicht...
https://www.herber.de/bbs/user/45498.xls
Vielleicht weißt du noch einen Rat?
Gruß und tausend Dank.
Frederic

Anzeige
AW: Dropdownzellen aktualisieren
29.08.2007 09:33:00
Beverly
Hi Frederic,
definiere für die Bereiche mit den englischen und den deutschen Bezeichnungen jeweils Namen. In A1 kannst du auch ein DropDown-Listenfeld mit der Auswahl "Deutsch" und "Englisch" verwenden. Als Code kannst du dann diesen verwenden

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Application.EnableEvents = False
If Range("A1") = "Englisch" Then
Range("B4").Validation _
.Modify Type:=xlValidateList, Formula1:="=Englisch"
Range("B4") = Range("F4")
Else
Range("B4").Validation _
.Modify Type:=xlValidateList, Formula1:="=Deutsch"
Range("B4") = Range("E4")
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Er muss nicht über eine Schaltfäche ausgeführt werden, sondern wird automatisch bei Änderung in Zelle A1 ausgeführt
https://www.herber.de/bbs/user/45502.xls
________________________________________

Anzeige
AW: Dropdownzellen aktualisieren
29.08.2007 09:38:57
Oberschlumpf
Hi Karin
So gehts natürlich auch.
Thx + Bye
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige