Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"In-Funktion" wie in SQL??

"In-Funktion" wie in SQL?
29.08.2007 08:37:23
benjamin
Hallo zusammen,
möchte in VBA einen Wert mit einer Liste von Werten vergleichen.
Im Grunde eine recht lange Verkettung von "oder"-Kriterien.
Da das Ganze recht viel Schreibarbeit werden wird, suche ich was in der Art
If zelle.value in ("Hessen", "Hamburg", "Bayern") Then
etc. pp
Bin ich nur blockiert, oder ist das wirklich so ein ausgefallener Wunsch?
Bin für jede Idee dankbar!
Danke im Voraus an Alle
Gruß
Benjamin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "In-Funktion" wie in SQL?
29.08.2007 09:15:00
Rudi
Hallo,
x = Application.Match(zelle.Value, Array("Hessen", "Hamburg", "Bayern"), 0)
If IsError(x) Then
MsgBox "Nicht drin"
Else
MsgBox "Drin"
End If
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: "In-Funktion" wie in SQL?
29.08.2007 09:21:17
Bertram
Hallo Benjamin,
Rudi hat ja schon ne gute kurze Lösung gepostet, aber jetzt hab ich's schon geschrieben, also kriegst du's auch:-)

Sub Vergleich()
Dim str As Variant
Dim i As Integer
str = Array("Hessen", "Hamburg", "Bayern")
For i = 0 To UBound(str)
If ActiveCell.Value = str(i) Then
MsgBox "Ist in Liste vorhanden"
Exit Sub
End If
Next i
MsgBox "Ist nicht in der Liste"
End Sub


Gruß
Bertram

Anzeige
AW: "In-Funktion" wie in SQL?
29.08.2007 10:00:44
bst
Morgen,
oder auch so:
Debug.Print InStr(":Hessen:Hamburg:Bayern:", ":" & Cells(1, 1).Value & ":") > 0

cu, Bernd

AW: "In-Funktion" wie in SQL?
29.08.2007 21:13:00
benjamin
Hallo alle,
tausend Dank - hat alles geklappt, verwende die erste Lösung!!
Gruß
Benjamin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige