Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MergeCells ohne Blatt aktiviert zu haben

MergeCells ohne Blatt aktiviert zu haben
29.08.2007 13:19:28
volker
Hei Leute,
mir geht allmählich die Suchelust aus:
Wie kann man per Makro Zellen Mergen, ohne das das jeweilige Blatt aktiviert ist bzw. mit sheet(1).select ausgewählt wurde?
Will es deswegen machen, damit der Bildschirm nicht so heftig flackert.
Wer hat einen Tipp?
Danke,
Volker

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MergeCells ohne Blatt aktiviert zu haben
29.08.2007 13:22:00
Hajo_Zi
Hallo Volker,
die Nachteile von verbundenen Zellen, hast Du Heute gerade im Forum Gelesen?

Sub Volker()
Worksheets("Tabelle2").Range("A1:C23").MergeCells = True
End Sub



AW: MergeCells ohne Blatt aktiviert zu haben
29.08.2007 13:55:03
volker
Da sage ich mal vielen Dank mit einer Nachfrage:
Wie so klappt es mit:
Worksheets("Tabelle2").Range("A1:C23").MergeCells = True
aber nicht mit:
Sheets(aktblatt).Range(Cells(zeile, startzelle), Cells(zeile, endzelle)).MergeCells = True?
Danke,
Volker

AW: MergeCells ohne Blatt aktiviert zu haben
29.08.2007 15:08:54
volker
Wie so klappt es mit:
Worksheets("Tabelle2").Range("A1:C23").MergeCells = True
aber nicht mit:
Sheets(aktblatt).Range(Cells(zeile, startzelle), Cells(zeile, endzelle)).MergeCells = True?
Weile es so heißen muss:
Sheets(aktblatt).Range(Sheets(aktblatt).Cells(zeile, startzelle), Sheets(aktblatt).Cells(zeile, endzelle)).MergeCells = True!
Manchmal dauert es eben länger :-)
danke!

Anzeige
AW: MergeCells ohne Blatt aktiviert zu haben
29.08.2007 13:26:00
Knut
Application.screenupdating = true
an den anfang des makros - flackern weg
select ist mist

AW: MergeCells ohne Blatt aktiviert zu haben
29.08.2007 13:26:00
Knut
Application.screenupdating = false
an den anfang des makros - flackern weg
select ist mist

AW: MergeCells ohne Blatt aktiviert zu haben
29.08.2007 13:29:00
Hajo_Zi
Hallo Knut,
wen auf Select verzichtet wird braucht man den Befehl nicht.
Gruß Hajo

AW: MergeCells ohne Blatt aktiviert zu haben
29.08.2007 13:45:00
Knut
Hallo Hajo !
So ist es - ausser ich benutze .activate :-)
Meine Antwort war etwas zusammenhangslos - Also noch einmal:
Benutz einfach Application.screenupdating = false wenn das Makro nicht allzu groß ist und die Funktionen nicht besonders schnell sein muessen.
Ansonsten rate ich dazu grundsaetzlich auf .select zu verzichten
Gruß,
Knut

Anzeige
AW: MergeCells ohne Blatt aktiviert zu haben
29.08.2007 13:48:00
Hajo_Zi
Hallo Knut,
Select und Activate ist für mich der gleiche Topf auf den man verzichten kann.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige