Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilddatei direkt in Zwischenablage für PasteFace

Bilddatei direkt in Zwischenablage für PasteFace
29.08.2007 14:56:00
Bertram
Hallo zusammen,
erstelle ein eigenes Menü mit folgenden Code:

Private Sub Workbook_AddinInstall()
Dim Menü As CommandBarControl
Dim Menüpunkt As CommandBarControl
Application.ScreenUpdating = False
Application.CommandBars.AdaptiveMenus = True
Set Menü = Application.CommandBars(1).Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=10)
Menü.Caption = "&MyTools"
With Sheets(1)
.Pictures.Insert ("C:\DasIcon.bmp")
.Shapes(1).CopyPicture
End With
Set Menüpunkt = Menü.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Menüpunkt
.Caption = "Caption1"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.PasteFace
.OnAction = "C:\DerName.xls!DieseArbeitsmappe.Workbook_Open"
End With
'usw
Sheets(1).Shapes(1).Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gibt es eine Möglichkeit das Icon für die PasteFace-Methode direkt aus einer Datei in die Zwischenablage zu kopieren oder muss ich das, wie hier, erst irgendwo im Tabellenblatt einfügen und anschließend wieder löschen?
Gruß
Bertram

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilddatei direkt in Zwischenablage für PasteFace
29.08.2007 16:07:00
Dan
Hi,
hast du es mal probiert?
mfg Dan

AW: Bilddatei direkt in Zwischenablage für PasteFace
29.08.2007 16:31:12
Bertram
Hi Dan,
was hab ich mal probiert?
Gruß
Bertram

AW: Bilddatei direkt in Zwischenablage für PasteFace
29.08.2007 16:54:00
Dan
Hi,
das Bild direkt aus dem clipboard zu pasten natürlich, oder kennst du deine Frage nicht?
mfg Dan

AW: Bilddatei direkt in Zwischenablage für PasteFace
29.08.2007 17:00:00
Bertram
Hi,
meine Frage ist ja nicht aus dem Clipboard zu pasten, sondern das Icon (Bild) direkt in das Clipboard zu laden, um es danach zu "pastefacen".
Gruß
Bertram

AW: Bilddatei direkt in Zwischenablage für PasteFace
29.08.2007 20:28:44
Original
Hi,
wozu der Umweg, du kannst das Bild direkt mit LoadPicture laden.
Wobei zu überlegen wäre, die Bildchen besser in der Datei selbst zu bunkern. Ist weniger
anfällig als externes Laden und/oder kopieren. Bei der geringen Größe dieser Bildchen
macht sich das in der Dateigröße kaum bemerkbar.
mfg Kurt

Anzeige
AW: Bilddatei direkt in Zwischenablage für PasteFace
30.08.2007 08:44:58
Bertram
Guten Morgen Kurt,

du kannst das Bild direkt mit LoadPicture laden.


Das scheint bei CommandBarControls nicht zu funktionieren.


Wobei zu überlegen wäre, die Bildchen besser in der Datei selbst zu bunkern.


Ich hab die Datei als Add-In gespeichert. Wie komme ich denn nachträglich wieder in die Datei, um das Bild auf eines Tabellenblätter zu legen?
Gruß
Bertram

AW: Bilddatei direkt in Zwischenablage für PasteFace
30.08.2007 17:49:00
Original
Hi,
"...Wie komme ich denn nachträglich wieder in die Datei, um das Bild
auf eines Tabellenblätter zu legen...?
In den Eigenschaften des Addin zunächst IsAddin auf false setzen, dann wird das Blatt
(die Blätter) angezeigt. Vor erneutem Speichern wieder IsAddIn auf True setzen.
mfg Kurt

Anzeige
AW: Bilddatei direkt in Zwischenablage für PasteFace
30.08.2007 17:49:00
Original
Hi,
"...Wie komme ich denn nachträglich wieder in die Datei, um das Bild
auf eines Tabellenblätter zu legen...?
In den Eigenschaften des Addin zunächst IsAddin auf false setzen, dann wird das Blatt
(die Blätter) angezeigt. Vor erneutem Speichern wieder IsAddIn auf True setzen.
mfg Kurt

AW: Bilddatei direkt in Zwischenablage für PasteFace
31.08.2007 12:07:00
Bertram
Hallo Kurt,
eigentlich einfach, aber auf IsAddIn bin ich nicht gekommen:-)
Herzlichen Dank und schönes WE
Gruß
Bertram

95 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige