Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelleb vergleichen und ergänzen/Makro

Tabelleb vergleichen und ergänzen/Makro
29.08.2007 16:55:16
Beate
Hallo VBA-Spezalisten,
ich möchte gerne zwei Tab. vergleichen und bei Änderungen aktualisieren.
Zur Identifizierung gleicher Datensätze sollen zwei Spalten identisch sein, also
Wenn Spalte 2 und 3 in Tabelle X und Tabelle Y identisch, dann überschreibe Spalten 6,7,8,9,10,11,12,13 in Tab. X mit den Daten aus gleichen Spalten in Tab. Y .
Danke Danke Danke !!!!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelleb vergleichen und ergänzen/Makro
29.08.2007 17:09:35
Rudi
Hallo,
versuchs mal so:

Sub tt()
Dim vntX, vntY, lngX As Long, lngY As Long, intCol As Integer
vntX = Sheets("Tabelle X").Range("a1").CurrentRegion
vntY = Sheets("Tabelle Y").Range("a1").CurrentRegion
For lngX = 2 To UBound(vntX, 1)
For lngY = 2 To UBound(vntY, 1)
If vntX(lngX, 2) = vntY(lngY, 2) And vntX(lngX, 3) = vntY(lngY, 3) Then
For intCol = 6 To 13
vntX(lngX, intCol) = vntY(lngY, intCol)
Next
End If
Next lngY
Next lngX
Sheets("Tabelle X").Range("a1").CurrentRegion = vntX
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Tabelleb vergleichen und ergänzen/Makro
29.08.2007 17:14:00
ingUR
Hallo, Beate,
kannst Du bitte noch darstellen, ob der Verrgleich zeilenweise oder tatsächlich über dei gesammte Spalteninhalte erfolgen soll:
z.B.
Wenn( Und(Tabelle1!B1=Tabelle2!C1;Tabelle1!B1=Tabelle2!C1);Dann übertrage aus Zeile 1 der Spalte 6:13 die Werte in die Tabelle Y;sonst kein übertag für die Zeile)
könnte der Pseudocode für den Übertrag einer Zeile sein.
Soll das ganze als Zellenformelorientierte Lösung oder VBA-Makrolösung gestalltet werden?
Gruß,
Uwe

AW: Tabelleb vergleichen und ergänzen/Makro
29.08.2007 17:23:00
Beate
Hallo Uwe,
der Vergleich soll zeilenweise funktionieren. In jeder Zeile stehen andere Daten. Tab. mit mehreren Hundert Datensätzen.
Tab. X ist die "Mutterdatei" und muss z.B. monatl. aktualisiert werden. Bekomme kleine Tabellen, die gleich zu Tab. X sind, aber nur mit ca. 50 Datensätzen (Tab. Y).
Makro soll die 50 Datensätze finden anhand Zeile 2 und 3 und dann eben 6 bis 13 aktualisieren. Der Rest der"Mama"-Datei soll unberührt bleiben.
Danke!

Anzeige
AW: Tabelleb vergleichen und ergänzen/Makro
29.08.2007 17:32:41
ingUR
Hallo, Beate,
während ich meinen ersten Antwortbeitrag zu Deiner anfrage schrieb, hat Rudi seine Lösung vorgestellt, die für Deine Aufgabe, so wie Du sie nun beschrieben hast, eingesetzt werden kann.
Viel Erfolg!
Uwe

AW: Tabelleb vergleichen und ergänzen/Makro
29.08.2007 17:34:00
Beate
Jungs, Ihr seid SUPER!!!!!
Danke vielmals!

139 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige