Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dringend Hilfe bei Gruppierungsdarstellung benötig

dringend Hilfe bei Gruppierungsdarstellung benötig
29.08.2007 20:54:00
Eva
Hallo,
ich hoffe, es kann mir jemand helfen. Ich benötige ein Makro, das für eine flexible Anzahl von Daten diese gruppiert. Bsp:
Daten:
A1;A;10%
A2;A;20%
A3;A;5%
B1;B;15%
B2;B;3%
B3;B;2%
B4;B;10%
C1;C;20%
C2;C;10%
D1;D;10%
A,B,C,D sind Gruppen, A1,... die Mitglieder dieser Gruppe. Es müssen nicht alle 4 Gruppen vorhanden sein, aber es sind höchstens diese 4. Die Anzahl der Gruppenmitglieder ist variabel.
Als Ergebnis benötige ich eine Exceltabelle, die diese Daten nach Gruppen und innerhalb der Gruppe nach Gewicht sortiert, wie folgendermaßen dargestellt:
A
A2;20%
A1;10%
A3;5%
B
B1;15%
B4;10%
B2;3%
B3;2%
C
C1;20%
C2;10%
D
D1;10%
Bei nicht vorhandenen Gruppen sollten natürlich auch keine Überschriften angezeigt werden und zwischen den Gruppen dürfen keine Leerzeilen auftreten.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sortieren per Makro
29.08.2007 21:07:00
Beate
Hallo,
wenn dies deine Ausgangstabelle ist:
 ABC
1NameGruppeGewicht
2A1A10%
3A2A20%
4A3A5%
5B1B15%
6B2B3%
7B3B2%
8B4B10%
9C1C20%
10C2C10%
11D1D10%

kannst du diesen Code einsetzen:
Sub Gruppensortierung()
    Columns("A:C").Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C2") _
        , Order2:=xlDescending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
        False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

mit diesem Ergebnis:
 ABC
1NameGruppeGewicht
2A2A20%
3A1A10%
4A3A5%
5B1B15%
6B4B10%
7B2B3%
8B3B2%
9C1C20%
10C2C10%
11D1D10%

Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Sortieren per Makro
29.08.2007 21:23:36
Eva
Hallo Beate, vielen Dank schonmal. Was sehr wichtig ist, ist dass ich als Ergebnis nur noch wie oben dargestellt zwei Spalten erhalte, in Spalte 1 direkt in der Zelle über A1 die Überschrift A, dann wo B1 beginnt muss sozusagen eine Zeile eingefügt werden mit Überschrift B usw. In Spalte 2 dann die Gewichtung. Hast Du da auch eine Idee? Danke und Grüße, Eva

AW: Sortieren per Makro
30.08.2007 14:43:22
Beate
Hallo Eva,
hier eine Lösung nach Wunsch, dabei wird das Blatt "Temp" bei jedem Buttonclick neu erzeugt, die Ausgangsdaten bleiben unverändert:
https://www.herber.de/bbs/user/45545.xls
Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige