Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ich möchte gerne eine tabelle aus access nach ....

ich möchte gerne eine tabelle aus access nach ....
29.08.2007 23:16:00
Swen
Hallo an alle,
ich möchte gerne eine tabelle aus access nach excel importieren.
ich habe mir den code mit dem makro rekorder auf genommen und ihn etwas abgeändert so
das ich hierraus eine funktion machen kann.
aber es funtzt nicht...( im einzel schritt steigt er bei .Refresh BackgroundQuery:=False aus)

Sub MDBtoTabelle(strTabelle As String, strMDB As String)
Dim strtempFolder As String, strMDBPlus As String, strMDBinkl As String
If Worksheets("Prog").Cells(1, 1).Value = "Local" Then
strtempFolder = ThisWorkbook.path & "\Daten"
Else
strtempFolder = Worksheets("Prog").Cells(3, 1).Value
End If
strMDBPlus = "\" & strMDB
strMDBinkl = "\" & strMDB & ".mdb"
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array( _
"OLEDB;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";User ID=Admin;Data Source=  _
strtempFolder & strmdbinkl" _
, _
";Mode=Share Deny Write;Extended Properties="""";Jet OLEDB:System database="""";Jet  _
OLEDB:Registry Path="""";Jet OLEDB:Database Passw" _
, _
"ord="""";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global  _
Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Trans" _
, _
"actions=1;Jet OLEDB:New Database Password="""";Jet OLEDB:Create System Database=False; _
Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:D" _
, _
"on't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet  _
OLEDB:SFP=False" _
), Destination:=Range("A1"))
.CommandType = xlCmdTable
.CommandText = Array(strTabelle)
.Name = strMDB
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.SourceDataFile = strtempFolder & strMDBinkl
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


kann mir jemand helfen?
gruß
swen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ich möchte gerne eine tabelle aus access nach
30.08.2007 05:35:26
Case
Hallo,
eine etwas andere Herangehensweise, aber vielleicht hilft es Dir:
Access
Ich stell die Frage aber mal noch auf offen.

Servus

Case

AW: ich möchte gerne eine tabelle aus access nach ....
30.08.2007 07:13:00
Sonja
Hallo,
versuche es einmal so:
Exceldatenblatt öffnen, dann folgende Schritte ausführen:
Daten anklicken -
Externe Daten importieren -
Neue Abfrage erstellen -
Neue Datenquelle erstellen -
dann unter 1. einen Namen eingeben - unter 2. (wichtig) Microsoft Excel-Treiber (*.xls) anklicken -
dann 3. Verbinden und die entsprechende Access-Datei anklicken und nun einfach den Vorgaben folgen.
Ich hoffe, ich konnte Dir helfen.
Gruß
Sonja

Anzeige
AW: ich möchte gerne eine tabelle aus access nach ....
30.08.2007 15:59:05
Swen
Hallo ihr beiden,
Vielen Dank!
ich habe leider noch nicht wirklich eine Idee wie ich jetzt weitermachen kann.
Hallo an alle,
wie könnte eine universelle Funktion aussehen bei der ich den pfad, den Dateiname und Tabelle einer Access 2003 DB angebe und diese einfach eins zu eins auf einem neuen Excel Tabellenblatt übernehmen.
Das Makro soll aus Excel gestartet werden!
Gruß
Swen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige