Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter löschen

Blätter löschen
29.08.2007 23:17:00
Hans
Hi,
ich möchte aus einer Mappe alle Blätter löschen, die keine Inhalte haben.
Also wenn alle Zellen leer sind und keine Objekte, wie Diagramme/Shapes
enthalten sind, Blatt löschen.
mfg Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter löschen
30.08.2007 00:16:11
Oberschlumpf
Hi Hans
Versuch es mal mit diesem Code (und zuerst einer Kopie deiner Datei):

Sub ShDel()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Shapes.Count = 0 And _
wks.UsedRange.Address = "$A$1" And _
wks.Range("A1") = "" Then
wks.Delete
End If
Next
End Sub


Hilft das?
Ciao
Thorsten

AW: Blätter löschen
30.08.2007 18:18:00
Hans
Hi,
danke, das würde funktionieren, wenn es nur Worksheets in der Mappe geben würde.
mfg Hans

AW: Blätter löschen
31.08.2007 07:26:06
Oberschlumpf
Hi
...und das bedeutet?
Ciao
Thorsten

AW: Blätter löschen
31.08.2007 07:32:00
Oberschlumpf
hi
Ich hatte dich so verstanden, dass du Sheets löschen willst, in denen gar nix vorhanden ist, also eben leere Sheets - also ohne...
...Zahlenwerte
...Textwerte
...eingebettete Diagramme
...eingefügte Bilder,Zeichenelemente
Oder meinst du den Zustand, wenn ein Diagramm, welches im eigenen "Sheet" dargestellt wird, all seine Werte "verliert", weil diese aus dem verknüpften Sheet gelöscht wurden, dass somit also im Diagramm nichts mehr angezeigt wird?
Ciao
Thorsten

Anzeige
Erledigt oT
31.08.2007 15:36:00
Hans
ot

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige